コメント
shino
治安は悪くないと思います。
小学校に関してはわかりませんが、城北公園通駅自体新しい駅で、元々は割と交通の便が良くない地域だったこともあり、比較的落ち着いているのではないかな?と思います。
新大阪や梅田に1本で行けるのは便利ですが、最寄り駅がおおさか東線しか利用できないのは今いらっしゃる住環境によっては少々不便さを感じるかもしれないです😅
shino
治安は悪くないと思います。
小学校に関してはわかりませんが、城北公園通駅自体新しい駅で、元々は割と交通の便が良くない地域だったこともあり、比較的落ち着いているのではないかな?と思います。
新大阪や梅田に1本で行けるのは便利ですが、最寄り駅がおおさか東線しか利用できないのは今いらっしゃる住環境によっては少々不便さを感じるかもしれないです😅
「住まい」に関する質問
関東に住んでる方 今外の気温は25〜26度くらいですが もう夜はエアコンつけっぱなしで寝ますか!? 朝はまだ割と涼しくて エアコン無しでもいけるんですけど うちのエアコンタイマーすると 自動で掃除モード入っちゃって…
わたしは寒がりでエアコン苦手で28度全然エアコンなしで過ごせるんですが、旦那子供に合わせると25度とか普通に寒くて… わざわざエアコンかけて、寒くて上着着るとか本末転倒なんですが、暑い人に合わせるとそうなります…
大人2人子ども2人の4人暮らし+夫は在宅で3LDKのマンションだとどのように部屋割りしたらいいと思いますか? (子どもは今は1人ですが2人目を妊活中で引っ越しを考えています)
住まい人気の質問ランキング
shino
家賃が許せば野江周辺はJR、京阪、場合によっては地下鉄野江内代も使えて便利だと思いますよ〜✨
昔その辺りに住んでましたが、JRが通ってからは人気上がってるみたいです👀
shino
おおさか東線沿線だとあまり繁華街がありませんが、野江からだと京阪で1駅行けば(自転車でも可)京橋に行けます。
梅田(大阪駅)まで出なくても、京阪モール(駅の商業施設)で大抵のものは揃うので便利ですよ😊
DAISO、スリコ、無印、ユニクロ、アパレルブランド、雑貨などなど。
一部の区画は飲み屋街だったりしますが、普通の飲食店も多いです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
新大阪に出やすいことと家賃の兼合いで検討してますが、確かに最寄りの路線が止まってしまった場合の代替案がないと少し不便ですよね🤔
治安は悪くないとのことで安心しました😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!一駅違うだけで変わりますね😳
大阪は夫は仕事で何度も行ってますが、私は昔京セラドームのライブに数回行ったくらいで本当に未知なので💦情報とてもありがたいです!
またいろいろ調べてみます、ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それなら野江の方がかなり魅力的ですね😊
もし転勤となればしばらく住むことになるので子どもたちにとっても住みやすいところを選べたらなと思います!