コメント
はじめてのママリ🔰
とくに悪くないと思いますよ。
治安ですが、元々どのようなところに住んでたかで感じ方は変わるかと思います。
大阪市内は若者、外国人、水商売の人など色んな人が沢山いるので、どこも基本的には郊外のようにのんびり平和というわけではないと思います。
その上での意見ですが、その辺りはとくに治安が悪いとかはないと私は思います。
shino
治安は悪くないと思います。
小学校に関してはわかりませんが、城北公園通駅自体新しい駅で、元々は割と交通の便が良くない地域だったこともあり、比較的落ち着いているのではないかな?と思います。
新大阪や梅田に1本で行けるのは便利ですが、最寄り駅がおおさか東線しか利用できないのは今いらっしゃる住環境によっては少々不便さを感じるかもしれないです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
新大阪に出やすいことと家賃の兼合いで検討してますが、確かに最寄りの路線が止まってしまった場合の代替案がないと少し不便ですよね🤔
治安は悪くないとのことで安心しました😊- 4月30日
-
shino
家賃が許せば野江周辺はJR、京阪、場合によっては地下鉄野江内代も使えて便利だと思いますよ〜✨
昔その辺りに住んでましたが、JRが通ってからは人気上がってるみたいです👀- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!一駅違うだけで変わりますね😳
大阪は夫は仕事で何度も行ってますが、私は昔京セラドームのライブに数回行ったくらいで本当に未知なので💦情報とてもありがたいです!
またいろいろ調べてみます、ありがとうございます😊- 4月30日
-
shino
おおさか東線沿線だとあまり繁華街がありませんが、野江からだと京阪で1駅行けば(自転車でも可)京橋に行けます。
梅田(大阪駅)まで出なくても、京阪モール(駅の商業施設)で大抵のものは揃うので便利ですよ😊
DAISO、スリコ、無印、ユニクロ、アパレルブランド、雑貨などなど。
一部の区画は飲み屋街だったりしますが、普通の飲食店も多いです🙆♀️- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それなら野江の方がかなり魅力的ですね😊
もし転勤となればしばらく住むことになるので子どもたちにとっても住みやすいところを選べたらなと思います!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに都会なので人口が多い分、いろんな人がいますよね。
でも特別治安が悪い印象がないならよかったです😊