※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本や音楽に興味がない子どもを持つママはいらっしゃいますか。うちの子は絵本を見ず、リトミックでは暴れ、手あそびでは逃げてしまいます。体を動かしたい様子です。

絵本とか、音楽とか、手あそびとか全く興味ないお子さまを待つママいますかー??😂

うちの子がそうで、絵本読んでも全く見ない、子どものためにと嫌々参加したリトミックでは暴れてどっかへ行く、手あそびしようとするとひっくり返ってハイハイで逃げる😂
とにかく動きたい子で、ハイハイかつかまり立ちをしたい‼️体動かしたい‼️て感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く興味持たないまま、小学生になりましたよ😂

k

うちもとにかく動きたいタイプだったので、リトミックとか絵本の読み聞かせ会とかも、子はやたら動きまくり私は疲れ果てて終わる未来しか想像できなくて、参加すらしたことないです、、😂
でも1歳頃から、家では音楽に合わせて身体を動かしたり、3歳で入園してからはお遊戯会なども張り切っていてダンスなども好きみたいでした!
あと、男の子というのもあるかもですが絵本より図鑑が好きで、1歳半くらいからは図鑑なら大人しく見てました🥺