コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食始まる前から夜間断ミしてたので、食べムラあるから夜間断乳しない方が良いとかないですかね。
ミルク飲まずに寝たらそのまま寝かせてましたよ
特に夜あげることとかなかったです。
夜あげちゃう癖つくの嫌だったので
はじめてのママリ🔰
離乳食始まる前から夜間断ミしてたので、食べムラあるから夜間断乳しない方が良いとかないですかね。
ミルク飲まずに寝たらそのまま寝かせてましたよ
特に夜あげることとかなかったです。
夜あげちゃう癖つくの嫌だったので
「ミルク」に関する質問
お家の時と外出の時ミルク変えてる方 いらっしゃいますか? 普段、すこやか使ってるんですが 外出のときだけほほえみのキューブか 液体の方飲んでくれたらいいなぁって思ってるんですが 外出のときも一緒のがいいんでしょ…
クソ旦那キモすぎてイライラする。 赤ちゃんもうすぐミルクの時間で泣いてるから抱っこしようとしたら「俺がするから寝てて」 じゃあミルク作るわって言ったら「俺がやるからいいってば」とか言ってきてミルク作り出して…
子どもがお腹はすいているのに どうしてもご飯を食べないとき、嫌がる場合は 好きな物や食べる物だけでも与えますか?(フルーツや菓子パンやお菓子等) それともミルク🍼? 皆さんどうされてますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
グズグズとか泣いたりしてもあげない感じでしたか??
はじめてのママリ🔰
夜中起きればおしゃぶり渡して、トントンするだけでしたよ〜
初めてのママリ🔰
一応夜間断乳は今していて、ただ食べムラあるし寝る前にタイミング逃してミルク飲まずに寝ちゃうと私が勝手に心配になりそのまま寝かしてもやはり夜間起きるのでおしゃぶりトントンで様子見ますがなかなか寝なくて、、そうするとモヤモヤしてしまってお腹空いてたら可哀想かな?と💦
はじめてのママリ🔰
お腹空いてたとしても、夜食べなかったのが悪いよね!精神でした😂
逆に夜間ミルクあげちゃうと、夜にミルクもらえるって理解しちゃうので、それを避けたかったので、どれだけ泣いてもあげてなかったです。
お腹ぐーぐー言ってたわけじゃないので。
初めてのママリ🔰
本当そうですよね😂
私の気持ちが弱くて、、、朝からあんまり食べなかったりもするのですが食べないから悪い!でいいですかね?夜間あげない事で離乳食食べて欲しいけどそれでもあんまり食べなくてなんかもうどうしようって考えすぎてしまって💦
はじめてのママリ🔰
1歳前に離乳食拒否ってよくあることだと思うので、様子見で大丈夫かと!
うちの子も1歳前で食べムラありました!
うどんとパンしか食べてなかったですよ笑
相談しても元気だから大丈夫〜って言われるだけなので、元気だからまあ良いか、少なからず体重は増えてるし
って感じでした🙌🏻
初めてのママリ🔰
ちなみに離乳食の後ってミルクあげてましたか?保健師さんに相談したら欲しそうにしないならあげなくていいと言われていて、ただ、食べるの少ない時やたべないときはこちらからミルクで補うような形にしてみてとアドバイスいただきそうしてましたがどんな感じで進めていましたか??
質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の頃から食後すぐのミルクは飲んでなかったです👌🏻
11ヶ月の頃は1日通してミルクはおやつに200-240mlだけで、寝る前も飲んでなかったですよ〜
初めてのママリ🔰
1日離乳食はトータルどのくらいあげてましたか??どのくらいで十分でどのくらいだと足りないのか分からない自分もいて💦
もはや寝る前にミルクあげるのやめちゃった方がいいかもですよね🙌🏻
はじめてのママリ🔰
食べる時は200gとか食べてましたが、食べない時は2.3口で終了とかありました😂
でも、結局は本人が満足してるかどうかなので、量食べてなくても満足してるならいいかなぁと思います
寝る前ミルクなくても寝てくれるなら、なくても良いと思います🙄