※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供にフッ素入り歯磨き粉とフロスだけで十分でしょうか。仕上げのジェルや洗口液は必要ですか。

3歳、チェックアップ?のフッ素1000mpの歯磨き粉と、フロスだけで充分でしょうか?
仕上げのジェルとか洗口液とかされてますか??

3ヶ月に一回歯医者さんで定期受診しており、毎回歯は綺麗と言われています。

コメント

もろもろもろん

フロスと、フッ素入り歯磨き、定期的な歯医者受診&フッ素塗布で、同じく綺麗な歯を保てています🙆
十分だと思いますよ!
これ以上は、工程を増やすよりも、質を上げるというか、より丁寧にするといいようです。
娘さん自身が時間をかけて丁寧に、隅々まで磨けるようにするとか、たべたら磨くの習慣をよりバッチリにするとか!

うちは持っていなくて気になっているのは、歯の汚れを赤く染めて見えやすくする、「歯磨き上手」という製品は、歯医者さんでおすすめされましたよ!