2歳の娘とディズニーランドに行く際のアドバイスを求めています。開園時間は9:00からで、9:30の入園は無謀か、9:00に行くべきか悩んでいます。また、最初のアトラクションにフィルハーは適しているか、他におすすめはあるか知りたいです。アトラクションとお散歩をメインに、プーさんのパス取得やジャンボリ抽選を考えています。時間があればホーンテッドマンションやミッキー、ミニーとの写真も撮りたいです。食事は予約済みです。アドバイスをお願いします。
2歳娘とディズニーランド、アドバイスお願いします!
開園時間9:00~21:00の5月平日に行きます!
①インパ時間について
並びたくないけどなるべく早く入りたいのですが、9:30頃インパは無謀ですか…?だったら9:00に行く方がいいでしょうか?
②インパ後最初のアトラクション、何がいいですかね?笑
いつも大人だけの時はテンションをディズニーにするために、フィルハー最初に行ってました🥹
フィルハーは2歳娘にとって楽しめるでしょうか…
娘はディズニーに関する知識は主要キャラの名前くらいしか知りません💦
アトラクションとお散歩メインの予定です。
プーさんパスとる、ジャンボリ抽選、はインパ後すぐします。
あとはトゥーンタウン歩く、トムソーヤ島行く、リバ鉄かジャングル乗る、コーヒーカップ乗る、かなぁ。
時間があったらホーンテッドマンションとミッキーの家かミニーちゃんと写真撮りたいなぁ。
イッツアは1歳の時行ったら飽きて逃げ出そうとしてしまったので悩んでいます💦
ご飯はなんとなく目星つけてます。予約済み
なにかおすすめやアドバイスありますか😊
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
娘が3歳の時、5月にディズニーデビューしました!(投稿者様の娘様より年齢が少し上ですがご参考までに💦)
私は9:30にインパしました!
プーさんのパスを取って、美女と野獣のDPAを購入できました🍯🌹
ホーンテッドマンションが5分待ちだったので、せっかくなら乗るか、と乗ってみたら怖くてずっと手で目を塞いでました💦
娘はエレクトリカルパレードのキラキラがとても印象的だったみたいです😊
基本パーク内では歩くことなくベビーカーに乗っていました!
はじめてのママリ🔰
毎月数回ディズニー行ってます。
①並ばずに入園したいのでしたら9時半以降の方がスムーズだと思います。
9時だと荷物検査の待ち列は解消されてても入園待ちの列は残ってるので9時半以降の方がいいかなと思います!
②フィルハーは結構小さいお子さんもたくさん居るのでキャラを知ってるなら楽しめると思いますが、3Dですので中にはびっくりしてしまう子もいるのかなと思います😂
そういうお子さんは親御さんがお子さんのメガネを外して見させてました💦
9時半以降ですと主要アトラクションはどれも混んでますので、ファンタジーランド内の小さいアトラクションやリバー鉄道、ジャングルクルーズなどから乗っていく方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ら9:30に行こうと思います!!3Dがびっくりはありそうですね💦
ファンタジーランドらへんから攻めて行こうと思います!- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
9:30に行ってみます☺️
ホーンテッドマンションやっぱり怖いですかね~😂私が好きなんですけどね🥹
うちの子は歩きたい子なので乗ってくれるか不安です😂😂