※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LDK17畳の家に住む方で、0〜1歳の子どもがいる家庭のプレイマットやラグについて教えてください。現在はジョインマットを使用していますが、隙間にゴミが入るのがストレスです。オシャレなラグも考えていますが、プレイマットを敷きっぱなしの方が良いでしょうか。リビングの状況を教えてください。

LDK17畳くらいのお家に住んでる方で、0〜1歳くらいのお子さんがいるお家は、どんなプレイマットやラグを敷いていますか?

現在2歳と6ヶ月の子どもがいて、5月に新築に引っ越す予定です🏠現在はアパートにジョインマットを敷いているのですが隙間にゴミが入るのがストレスすぎます😱

オシャレなラグも敷きたいですが、小さいうちはプレイマットを敷きっぱなしの方がいいですかね?皆さんのリビング事情ぜひ教えてください🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

150×200のプレイマットを敷きっぱなしです😂最初は片付けてましたが、もういいや…と思って😂

ママ

ニトリの折りたためるプレイマット使ってます!
引っ越した時から敷きっぱなしで、カーペット感覚で使ってます。
うちはリビングの雰囲気に合わせて裏面の木目の方にしてます😊

• ママ

ママ

分かりにくいですが裏面こんな感じです!

• 4月27日