お聞きしたいのですが、支援センターに行ってる方はなにを目的にいかれてるんでしょうか?
お聞きしたいのですが、支援センターに行ってる方はなにを目的にいかれてるんでしょうか?
- ゆり(生後8ヶ月)
コメント
mi
1歳からほぼ毎日行ってます!
子どもを遊ばせるためですね☺️家にはないおもちゃがあったり、来ているお友達や先生と遊べるので!
ママリ
家だとソファーなんかにつかまっちゃうので、つかまり立ち始まった頃にはだだっ広い支援センターによく行ってました😅
あとは保育園入園前のリズム作りで朝寝させたくなくて午前中行ったり、イベントの時は他のママと知り合えるのでここぞとばかり喋ってました😂
-
ママリ
私もちょうどそのくらいのうつ伏せできるようになった頃から行っていて、製作はできませんがガヤガヤした感じに少し触れさせたりもしたかったのでゴロンとさせてました😂
- 4月27日
-
ゆり
なるほど。
そういうのもあるんですね。
いってみたいなと思う気持ちがあるんですが、6ヶ月になったら行ってみようかなって思ってました。- 4月27日
-
ゆり
そういうのも私も大切かなと思ったんです。なので、とりあえず、お店の中とかあとは公園に連れて行って見てます😊
- 4月28日
ママリ
2ヶ月から行ってましたが
低月齢の時は思い出作りに
手形足形アートなどのイベント系に行ってましたし、
動くようになってからは単純に遊ばせるためですね!私は家にいる方が疲れるので!
-
ママリ
うちの所も人気の支援センターは予約争奪戦になってました🤣
楽しいイベントほどよく埋まりますよね😂
けどなんかそういうのも楽しくて。笑
楽しいイベントに参加できるといいですね♥️- 4月28日
-
ゆり
そうなんですね!
思い出つくりって大切ですよね☺️
私もベビーマッサージとかいきたいなと思ってるのですが、それも予約に限りがあったりでとれなかったりしてなかなかいけなくて…😓- 4月28日
退会ユーザー
無料で気分転換でした。笑
家にいると頭がおかしくなりそうなので、、
-
ゆり
でもわかります。
無料の気分転換ですよね。うちはすごいなくとかはなくても、なんか見てるだけで大丈夫なのかなとか…🥲- 4月27日
はじめてのママリ🔰
おもちゃ目当てです!数万円するようなものが置いてあり、自宅用には場所的にも予算的にも買えないので…
-
ゆり
なるほど。
結構行ってますか?- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
近隣の支援センターは一通り巡りました!親子広場以外にも乳幼児OKの施設やカフェも行ってますね- 4月27日
べべ
家だと家事が気になってしまうので、子どもと思いっきり遊びたい時によく行ってました☺️
-
ゆり
あー、わかる気がします。
- 4月27日
ゆり
なるほど。
一歳とかから行ったほうがまだ遊ぶものとかあるし、本人も動けるからいいのかもしれないですね。