妊娠中期に事故に遭い、相手が飲酒運転でした。保険の問題や経験談を教えてください。
妊娠中期19週で、事故に遭いました。私が優先道路を走っていた所、一時停止を無視した軽トラックに助手席側から突っ込まれた形です。シートベルトがお腹に食い込んだ気がして念のため救急車で総合病院へ搬送してもらいました。エコーでは赤ちゃんも元気でしたが、胎盤剥離を否定するため念のための一泊入院中です。相手方は飲酒運転で、ベロベロで今日は話ができず、署内に拘置されているらしいです。
警察の方曰く、飲酒運転だと保険会社が保険金を出してくれないことがあるとのこと。また相手の方か任意保険に入っているかどうかもまた分かりません。
同じように妊娠中に事故に遭われた方や、飲酒運転に巻き込まれたことのある方、何かご経験談がありましたら、ご教授願いたいです。
- さき🔰(妊娠22週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中じゃないですが
当て逃げ・飲酒運転・相手がヤクザの方で本人の保険じゃなかったので相手の保険は降りなかったです。
あと、飲酒運転も保険降りないと言われました。
私はリアバンパー辺りにぶつかられリアバンパーが外れただけなので質問者様よりかはかなり被害額は少ないと思います。
自費で治す・自分の保険で治すの2択でした。
額がそんなに高くなかったので自費で修理しました。
傷害一時金が通院とかしたらもらえるのでそれは一応通院して請求しときました。
みー
質問者さんとベビちゃんの様態が心配です…😥💦
相手が飲酒運転して、巻き込まれ事故の時の保険金のことですが…めちゃくちゃ保険に詳しい、保険会社の方に質問したことがあります‼️
飲酒運転した人の治療費や修理費については、保険金が出ない。
しかし‼️巻き込まれた相手の治療費、修理費は、出ます😊
今は、しっかり、ゆっくりと休んでくださいね😊
-
さき🔰
コメントありがとうございます。
今日から警察と保険会社とのやり取りが始まると思うので、色々聞いてみます🥲
入院中に初めて胎動がわかるようになり、赤ちゃんが安心させようとしてくれてるのかなと思うと、何だか涙が出ました😭
ご心配ありがとうございます!- 4月28日
ぴよ🔰
任意保険に弁護士特約があると思うのでそれが使えるか確認してみるのもアリです🙆♀️
相手が任意保険未加入なら自費で支払ってもらうしかないですし、話し合いがゴタついて長引くと精神的に本当にダメージくるので弁護士特約使えるなら使った方が良いです!
さき🔰
教えていただきありがとうございます。
そのようなパターンだと、泣き寝入りになってしまうこともあるんですね😭
ヤクザと戦うのは怖いですしね😰