※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

小5のお小遣いは月2500円ですが、多いでしょうか。イベント時は追加がなく、貯めてやりくりしています。

小学校高学年のお小遣い、いくらにしていますか?

ウチは小5で月2500円なのですが多いでしょうか。その代わりお祭りやイベントなどで遊ぶときも追加のお小遣いはなく、その中で貯めてやりくりしてもらっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はお小遣いはなしです!
その代わり必要な時にお金渡してます👍🏻
コンビニとかで友達とお菓子買うとか
なら
連絡くるので
PayPay送金してあげてます

• くま

くま

コメントありがとうございます。
    幾度払いなのですね。大体月換算するといくらくらいになりますか?もしよければ教えてください!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ変動があるのと今年から5年生なので、4年生の終わりくらいから
    お友達と映画とかいくようになったので、月換算は難しいです🥲

いまのところ1番渡した月は映画を見て、ゲームセンターで遊んで帰るっていうプランで3000円渡しました!

たりなかったら連絡ちょうだいって言ってありましたが、
    そのときは2000円くらいしか使って帰ってこなかったです!
    お釣りは回収してます😊

• 4月27日
  • くま

くま

映画に行くようになると結構お金かかりますよねー🤔

でもお子さん1000円残してちゃんと返金するなんて賢いですね✨

いろいろ教えていただきありがとうございました😊

• 4月27日