※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいた
子育て・グッズ

生後7ヶ月の9.7キロの赤ちゃんを抱っこひもで支えるため、ベビービョルンのオリジナルを使用していますが、11キロまでの体重制限に達してしまいました。新しい抱っこひもを検討中です。使い心地を教えてください。

大きめ赤ちゃんのママさん♡
愛用している抱っこひもを教えていただけませんか??
いま生後7ヶ月になったばかりの息子がいるんですが、体重が9.7キロあってかなり重いです(;o;)抱っこひもはベビービョルンのオリジナルなんですが、おんぶが出来ず少しタイトで体重制限も11キロまでなので買い換えを検討しています!!
使い心地を参考にさせてくださいー!!

コメント

やはりエルゴですかね!💡
腰パッド付いてるので腰痛持ちの私は助かってます^^

• さいた

さいた

コメントありがとうございます!
    やっぱりエルゴですか〜!わたしも元々腰痛持ちなので楽なのがいいです(;o;)エルゴ色んなシリーズあるかと思うんですが、どれをお使いですかー??

• 7月9日

退会ユーザー

アダプト使ってますよ👍

• 7月9日
てんこ

エルゴをずっと使ってましたが、コランハグを最近買いました!メッシュ素材で前向き抱っこもでき、抱っこしてみたら抱っこ紐自体が軽くて感動しました!!合う合わないがあるので、お店で試してから買いました✨息子もコランハグの方が合うみたいです☺️

• さいた

さいた

コメントありがとうございます!コランハグってアップリカのですか??
    わたしの周りもアップリカ使ってる方いて良さそうだなと思って気になってました(^o^)わたしも店頭で試してみようと思います!

• 7月9日
  • てんこ

てんこ

アップリカのです☺️✨
    買うか悩みお店で試した瞬間、買う!となりました😂
    前向き抱っこも少し大きくなってから水族館や動物園などいいなぁと💓
    1万で買えました!1万なら少し使い続けて合わないかな?と思ってしまってもまぁいいか、って感じで諦めがすぐつきそうです(笑)でも今のところ問題なくお気に入りで使ってます✨

• 7月9日
  • さいた

さいた

友人に抱っこひも借りて試してみたらとても良かったのでアップリカに買い換えました(^^)
    肩ひもも柔らかくていい感じです☆
    アドバイスありがとうございました!

• 7月14日
ちろる🍫

5ヶ月 9キロちょっとでエルゴのアダプト
使ってますが疲れにくいのでオススメです♡

• さいた

さいた

うちも5ヶ月の時に9キロ突破しましたー!そこからは増えが穏やかになりましたが腕とか辛いですよねー(^_^;)
    やっぱりエルゴ人気なんですね!!

• 7月9日
スズメのママ

エルゴ良いです。
14キロの子供を抱っこしても、腰に負担かかりにくいので、良かったです。

• さいた

さいた

エルゴやっぱり多いんですね(^o^)
    ちなみに何歳まで抱っこひも使われましたか??

• 7月9日
  • スズメのママ

スズメのママ

3歳1ヶ月まで使ってましたよ。
    雨の日の電車でのお出かけの帰りには、必須アイテムでした。

• 7月9日
  • さいた

さいた

お返事ありがとうございます!
    3歳まで使えたらとても価値ありますよね(^o^)

• 7月10日
とまと◡̈*

ヒップシートキャリアがオススメです(o^^o)

• さいた

さいた

あー!あのお尻のとこ座れる形のやつですよね?!すごいなーと思ってました(^o^)確かに楽そうです!

• 7月9日