※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

母が通っている習い事に私の同級生の母がいて、習い事友達のようなので…

今日びっくりすることがあったので聞いてください。
母が通っている習い事に私の同級生の母がいて、習い事友達のようなのですがその同級生も2.3年前にその習い事には通ってて会ったら私の母と世間話する程度の仲だったとは思います。今は同級生の子は通ってません。
私と同級生の子は学校が一緒だったくらいで、会ったら少し話す、SNS繋がっている程度でプライベートで遊んだりはしてません。

で、先日その同級生の子が出産して里帰りをしているらしいのですが(まだ産後1ヶ月も経っていない)母がその同級生の子の家に今日行ってきたんだって話していてびっくりしました。どうゆう経緯で行ったのか知りませんが、その同級生の母に会いにきてあげてーと言われたとしてもそれは上辺であると思うし、その同級生の母がよくても産後1ヶ月も経たないのに昔習い事が一緒だった程度のおばさんがくるってやばくないですか?😅
私だったら断るけどその子も断れなかったのか、いきなりだったのか不明だけど嫌な思いしていないか心配です。わざわざ連絡する仲でもないんですけど。

この母の行動、距離感は異常ですよね?

コメント