※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
ファッション・コスメ

バレッタのつけ方について教えてください。髪が多いのでゴムでくくりたいのですが、金具が曲がってしまうのが気になります。どうすれば良いでしょうか。

素朴な疑問なんですがバレッタってどうやってつけてますか?💦私は髪が多いのでゴムでまずくくりたいのですが、そうなるとバレッタの金具の部分(写真の赤丸)はヘアゴムに引っ掛けたら曲がるし、そうなるとヘアゴムの上の髪をすくって通しているんですか?💦
説明下手ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も髪が多いです!
小さいゴムで結んで、その少し上の髪のところに刺してバレッタとか飾りをつけてます✨
ハーフアップなら、横の髪だけ掬ってハーフアップにして小さいゴムで結んで上につけるとか、アップヘアならシニヨンとかにして髪の表面だけ掬ってそこにつけてます!

• はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

ゴムなしでバレッタだけならまとまりまさんよね(笑)
    では説明で合ってる感じですね✨
    ちなみにこのやり方でバレッタから少しヘアゴムって見えることもありますよね…?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳にかけた髪を留めるとか、ハーフアップでゆるっと…なら留められるけど、ガッツリ結んでるみたいに全部留めたい!は無理です🤣
    そもそもバレッタは飾りなので、使い方としては表面につける感じで間違ってないと思います!多分!

ヘアゴムは、ダイソーとかに売ってるクリアの使い捨てゴムとかならほぼ見えないです!
    ので、ハーフアップでしっかり留めたいときは、クリアゴムでまとめてから付けてます✨
    シニヨンとかで飾りに使う時は、ゴムの位置にバレッタしないので見えないです!
    太いゴムで結んだらもちろん見えますけど😭💦

• 4月27日