妊娠中でつわりが治まりましたが、食べたいものが控えるべきものばかりです。コーヒーやお茶など、以下の食べ物は食べない方が良いでしょうか?コーヒー系やお茶を毎日飲むことは可能でしょうか?
妊娠中でつわり治ってきたんですけど、
好きな食べ物、食べたいものがあまりよくないとしているものばかりです。
調べると控えるべきでしょうみたいな書き方ばかりで、
下記の食べ物はやはり、気にして食べない方がいいですか?
・コーヒー
・ルイボスティー
・緑茶、ほうじ茶
・ジャスミンティー
・チョコミント
・抹茶
・レアチーズケーキ
・メカジキ、マグロ
・うなぎ
どこまでカフェインも気をつけていますか?
できれば、毎日コーヒー系やお茶飲みたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳9ヶ月)
ままり
2人目だからか、チーズケーキとか普通に食べてますし
ティー系は500mlペット飲み干してます😂
基準が1日200mg前後のカフェインだったと思うので、例えば毎朝コップ1杯のコーヒーとかなら大丈夫だと思います💦
例えば同じカフェインが入ってる飲み物を5杯以上飲むならデカフェにするとかですかね😅
最近は回転寿司とか良いよ〜と言ってくれる医師も増えましたよね🤔
りんご
毎日大量に摂取しなければ問題ないですよ☺️産院で聞いたことがあります🙋♀️
ご自身が気になるのであれば、
たとえばコーヒーは家ではカフェインレスやラテにして割るようにして、カフェでは好きなものを楽しむ☕️とかどうでしょう?
私は家で毎日飲むのは水か麦茶にしていましたけど、外食先や実家では緑茶やルイボスティーも飲みましたし、マグロやうなぎも一度に3切れずつほど(いつもより気持ち減らす意識)でストレス溜めずに乗り切りました!
1人目は刺身も生卵もコーヒーも我慢していましたが、2人目以降は息抜きも必要だったのでほどほどに制限していましたが元気な子が産まれてくれましたよ☺️
ちこ☀️
コーヒーなら1日1杯程度は大丈夫と聴きました☺️デカフェなら特に制限もないかと!
私は紅茶派でしたが、緑茶でもデカフェのものがあるので、そういったものを選べば大丈夫だと思います👌
ルイボスティーは妊娠後期は控えた方が良いらしいですが、中期までは普通に飲んでました!
チョコミントがダメなのは知りませんでした。。普通に週1くらい食べてました😂
うなぎはビタミンAが過剰になるから〜という話だと思いますが、毎日蒲焼を食べまくるという話でもないですよね…??
たまの1日くらいなら大丈夫ですが、心配だったら少量に留める感じで楽しめると思います☺️私も妊娠中、土用の丑の日だけは!と食べました✨
コメント