※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳児と生後7ヶ月の赤ちゃんを一人で育てており、上の子が「イヤー!」と反抗し、下の子は抱っこを求めて泣き、非常に疲れています。怒鳴ってしまうこともあり、早く寝たい気持ちが強いです。

2歳児、生後7ヶ月の赤ちゃん育児ワンオペ。
上の子も何聞いても「イヤー!」、下の子も抱っこしないと泣くし行動範囲も広がり目も離せず…

成長は嬉しいですが発狂しそうです。
きつい言葉で怒鳴ってしまうこともあり申し訳ない気持ちもありますがなんか疲れました。
何もしたくないし疲れてるのになかなか寝つけません。
早死にしたいなと思う日々です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペしんどいですよね、、自分ってこんな性格だったっけ?!と思うほど上の子に怒ってしまったりして毎日自己嫌悪です🌀何もアドバイスできなくて申し訳ないですが共に頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

1歳半差年子で下の子が1歳半になりました…
発狂しますよね。めちゃくちゃ分かります😭😭
下の子が1歳すぎたらちょっとマシになりましたが(上のイヤイヤが3歳になって少し落ち着いたこともある)まだカオスだけどあの頃と比べればって感じです😢
ほぼワンオペで本当私も死にそうでした…
一時保育やファミサポなど、頼れるものは本当頼り切るのが一番です😭
家事も全サボりで…
なんかもう全部疲れて全部捨ててやりたーいって私もずっと思ってました…
成長と共に少しずつ落ち着いてくるとは思いますがそんなの分からないしつらいですよね。
お互い程々に頑張りましょう😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 4月27日