※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母を目指している方に、母乳後のミルク量の決め方について伺いたいです。新生児を育てており、母乳の分泌量がまだ少ないため、ミルクを足しています。

完母目標で、母乳後にミルク足してる方、
ミルク量どう決めてますか?

育てるには飲むトータル量足らないってなったらいけないし、かといって増やすといつまで経っても完母になれない気がして😭

新生児を育ててます。
まだ母乳分泌量がよくないので、母乳をあげた後ミルクあげてます。

コメント

yuu

ご出産おめでとうございます👶🏻💛
生後100日頃まではミルクを足してあげても大丈夫だと思いますよ😊
1日のミルクのトータル量が200ml程度になるようにしていました。
起床時、昼、寝る前の授乳で60〜80ml足してました。
少しやってみて、体重の増えを見ながら調整してみてはどうでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️💖
    ちなみに生後100日ごろまで足していい理由とか、トータル200目安にされてた理由、差し支えなければ教えていただけませんか?😢

• 4月27日
  • yuu

yuu

桶谷マッサージをやっている知り合いの助産師から教わりました!

• 4月27日