※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

事前審査で完全に否決された理由は、金額ではなく個人信用に問題があったのでしょうか。

労金の事前審査について質問です!

不動産を介して事前審査を出して、落ちました😢

減額でもなく、完全に否決ということは、金額ではなく個信に問題があったということでしょうか??

不動産は年収の9倍4500万の物件で提出していました。

私たちは3500万以内くらいの建売が買えたら良いなと思っていたのですが、ショックです。。

コメント

まま

信用情報に傷がある
勤続年数
手取りが変化する給与形態
現在借り入れがある
年収に対して高額すぎる(審査通る額とかけはなれてると減額を知らせないこともあり)
年齢と年収
シングルローンだと厳しい

考えられる理由は以上かと💦
いろんな条件があるけど理由は開示されないのが困るところですよね😭
一度cicの情報開示してみるのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在、借入がありそこも相談していました🙇
    回答ありがとうございます。

• 4月27日
  • まま

まま

年収9倍でなおかつ借り入れあるとなるとブラックじゃなくても通らないと思います😅
    ちなみに年収5倍で車のローンと別に200万借り入れあって厳しめな地銀で審査通したときは落ちましたが信金系やネット銀行系は年収が高かったためか通りました🤔

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!営業さんは注文住宅に持っていきたい狙いがあるのか、かなり強気な価格で審査をがんばってくれていて。。

減額でいいから通ってほしいな〜と思っていたので、減額にすらならずショックです😨

ちなみにフラットは減額で通ったようです。

• 4月28日
  • まま

まま

まぁ営業からしたら注文の方が利益とれるしいいんでしょうね😅
    審査が通ったとしてもぶっちゃけ年収9倍のローンを支払うとなるとキツくないですか?💦
    うちは直近の世界情勢や建材不足で注文が建てられる保証もないし着工してもリスクあるよなぁと夫と話してるところです🤦🏻‍♀️

減額なら通るとしてもギャップがありすぎるとか返済比率が高すぎるなど理由次第では提案されないこともあり得ます💦
    フラットは銀行とは評価基準が異なるらしく通りやすいと言われてますが総額の1割以上の頭金を入れないとただでさえ高い金利がさらに上がるのでデメリットもありますよね😖

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9倍はさすがに私も怖いです😱営業が無理矢理高い物件で銀行に申請しましたが、その借金を背負うことを想像しただけで、体調が悪くなりました。

フラットも金利高いです😭💦
    子どもがいると5年間は金利優遇されるとの事なので、最悪はフラットで借りて、5年以内に借り換えできないかな?😢と思っています。。

なるべく安い物件探しているんですが、そうすると再審査になるのかなぁとか
    考えてたら色々面倒になってきました!笑

• 4月29日
  • まま

まま

9倍ってブラックじゃなくても通らない可能性の方が高いのに審査通させようとする営業マン怖すぎます😅
    変動金利もどんどん上がってるし頭痛いですよね😭

子育て優遇ですよね!
    借り換えられるならアリですが現時点で労金弾かれてて理由がわかってないとなると5年後でも通らず高金利で支払いになるリスクもあるし……って考えると難しいですよね💦

3,500万くらいの物件で通してみるのはどうですか??
    信用金庫とか地銀やJAなど選択肢はたくさんあるので!!
    PayPay銀行やイオン銀行などのネット銀行と一部の銀行なら自分でオンライン仮審査できてわりと早く結果来るので今より安い金額でやってみるのもいいと思います🤔

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💡
    本来の希望である3500万円以下で、地銀からあたってみます🙇

こんなお話にダラダラとお付き合いいただきありがとうございました😭✨

• 4月29日
りりり

信用情報も気になりますが年収の9倍がアウトでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    アウトですよね💦

• 4月27日