義母との関係が苦手で、子供に影響が出るか心配です。どう回避すれば良いでしょうか。
義両親は義母の略奪デキ婚です。
因果応報で自分の子にまで影響及ばないか心配です。
私は義母が苦手です。
旦那に対して
「その子産むつもりないよ💢これは女のカン」
だとか
妊娠中期に旦那が「おろすか産むか考え直す」と言い出し喧嘩した際、事実を伝えると夜中呼び出され、
「旦那クンの親としてじゃなく同じ女として言わせてもらうけど女としての筋を云々」
など他にもいろいろ言われたりして、親切なフリして1人目の出産直後もズカズカ来るので
連絡を絶ってしまいました。
時々義父の元奥様に思いを馳せて
「私も嫌な思いしました。」と念じています
LINEの名前もずっと旧姓にしてます。
こういうのって子供にも影響来るのでしょうか。
どう回避すればいいなどあるのでしょうか。
第2子生まれたことも旦那が直接会って伝えるそうですが、
正直もう関わりたくありません。
スピ系の質問になってしまいましたが、回答お待ちしております。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
確かに、親がシングルだと子もシングルになってることは多いなとは思います。
でもそれは因果応報というよりは、単純に“見慣れているかどうか”の影響が大きい気がします。
例えば、身近に留学している人がいると「海外に行くのも現実的な選択肢なんだ」と自然に思えますよね。逆に、周りに誰もいないと、少し遠い世界の話のように感じてしまったりもしますし。
それと同じで、義母の略奪デキ婚を「そういう生き方も普通にあるよね」という感覚になりやすいというか。
良い悪いとは別に、“選択肢として自然に見える”状態になるのかなと思います。
略奪デキ婚って悪いことでしかないので、関わるにしても反面教師として“良くないこと”と教え込む必要はあるかなと。
書かれてる義母の発言を読む限り、正直関わらせなくて良いならそれが一番かと思いました。
コメント