※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子が物を咥えて遊び、取り上げると怒ります。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

生後11ヶ月の子がコップとか物を犬のように咥えてハイハイしたりお座りして咥えながら手をブンブンさせて喜んでいます。
ダメだよ、と口から外すとこれでもかってくらい怒ってグズグズされます。同じようなことをしていたお子さんいらっしゃいますか?色々なことができなくてストレスが溜まってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

犬の知能が人間の2.3歳ほどなので、11ヶ月は犬の赤ちゃんみたいなもんですね😅それくらい動物的で全然おかしくないんです。
赤ちゃんはよくおもちゃ咥えたりブンブンして投げたりしますよね、犬の赤ちゃんだと思って接するとそんなもんかと思えるのでストレス減りますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬の赤ちゃんみたいなものだったのですね🥲周りに赤ちゃんがいないので全然知りませんでした…SNSでは犬のような赤ちゃんを見た事がないので余計です💦
    アドバイスありがとうございます🥹

• 4月27日
そら

うちも11ヶ月ですが、おもちゃ咥えながらハイハイします!
まだ歩けないので、なんとかおもちゃ持って移動したいんだな〜と思って見ています🤣

親からすると心配な行動も、一時的なブームなだけで、気づいたらしなくなってることが多い気がします🤔

はじめてのママリ🔰

うちの子も咥えてハイハイしてます😊
歯が生え始めてるし心地良いのかな?と思い、歯固めを何種類か買ってみたのですが相変わらずおもちゃを咥えます😂