コメント
ままり
お出かけの予定があるならその数日前には打たないです💦
はじめてのママリ
予防接種打たずにGW出かける方が私は気になってしまうので私なら4/30に打ちます🤔副反応は当日から翌日ですし、5/1はまだ病院やってるかな?と。
やってなくても何かあれば救急あるしーと思って。
-
はじめてのママリ🔰
やはり免疫付いてないから心配になりますか?どうするか悩んだのですが、、
実家に帰ってる時に何かあったら不安だなと思ったりしてしまって- 4月27日
-
はじめてのママリ
子ども3人とも医師に1ヶ月検診後から予防接種するまでは数分の散歩や短時間の買い物程度にしてくださいと言われていたので、予防接種するまでは同居家族以外とは会わせてなくて😖
免疫力が低いので出かけて何かあったら後悔するなと思って、予防接種を最優先にしてました💦- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね、なるべく早めに打ちたいけど1日の日保健師さん、助産師さん訪問があるの忘れてました💦
副反応出ないと信じたいですが、それでも赤さんに取ったら次の日に訪問はしんどいですよね、きっと- 4月27日
まま
4/30に打っちゃうかなと思います😌5/1は一応何も予定をいれず5/2から旅行!!とかじゃ無い限りは問題ないかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!5/2からは病院もやってませんって言われたからあーどうしようってなってそれなら明けてからの方が動けるかなと思って明けにしちゃいました💦予定組むの難しすぎます
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
うちの下の子もお宮参りの2日前しか空いてなくて打ちました。予約の時に相談したらワクチンの副反応の熱なら打った当日の夜から次の日の午後くらいまでに下がるといわれました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!病院で副反応はどんな感じなんでしょうかと聞いたら赤ちゃんによるのでなんとも、、みたいな感じで5/1は病院空いてますけど2日からはお休みですと言われてしかもよく考えたら1日の日保健師さんと助産師さんの訪問があるので、そんな中前の日に打ったら赤さん多分しんどいですよね、、
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
GW被るとやはり少し避けたくなりますよね?お出かけするなら打ってあげとく方が免疫もつくのかとも考えたのですが、、
ままり
救急や祝日診療にかけこむのも待機時間が長くてストレスになっちゃうかな?と思い私も何回目かの予防接種避けたことあります😞
おでかけの予定が無ければ全然打っちゃいます🤔
難しいですよね😵
はじめてのママリ🔰
救急はやはり待ち時間が長くなりますよね💦
2ヶ月丁度でやってあげれたらよかったんですが、もう今すでに2ヶ月と5日でもっと早く予約してあげれたらよかったです、、私のメンタルが安定せず帰ってくることもできず、、
お出かけも免疫ないから怖いところもありますが、、どうなんでしょうね😵💫