※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビのつけっぱなしが子どもの発語の遅れにつながると言われていますが、皆さん実際どうですか?🥹

テレビのつけっぱなしが子どもの発語の遅れにつながると言われていますが、皆さん実際どうですか?🥹

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

テレビつけっぱなしですが、普通に発語ありましたし、語彙力もあるほうだと思いますし、なんなら小学校上がる前くらいからテレビよりうるさいレベルでしゃべるようになりました…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞いて安心しました😭
    うちはYouTubeは見せていませんが、Eテレやニュース、ヒルナンデスなどをいつも観ているので😭💦
    テレビよりうるさいレベルでお話してくるんですか🤣

• 4月27日
ma

息子はとても早かったです
私の弟がYouTube見せちゃったせいでずっとYouTubeになってましたが、発語も早いし、理解も早いし、文字も字幕で同時に覚えるから、全てが早かったです

娘はあまり動画とか付いていても見ないタイプでしたがゆっくりでした😅
ギリギリ1歳半健診クリアした感じです
それから伸びずに、3歳から療育にも通いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはYouTubeは見せていないんですが、Eテレやニュースやヒルナンデスなど地上波がつけっぱなしで…
    字幕とかないので、YouTubeとかの方がいいんでしょうか🥹
    娘さんと同じで、YouTubeあまり見てくれないんですよね😭😭

• 4月27日
  • ma

ma

YouTubeは見せてないなら、そのまま見せない方がいいと思います😅
    知識は豊富につきますが、依存性があるというか…見ないとイライラするので💦良いものではないかもです😂

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ないとイライラしちゃうんですね!ならYouTubeは見せないようにしときます😭

• 4月27日
ママリ

YouTubeつけっぱなしでしたが早かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 4月27日