※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ドラム式洗濯機の運転見直しが多く、特におしゃれ着モードでは脱水が長引くことに不満があります。最新機種でもこの仕様は変わらないのでしょうか。

ドラム式って本当に運転見直しが多くて、スタートした時は45分とかなのに結局1時間以上洗濯してるとかザラじゃないですか?
特におしゃれ着モードだといつまで経っても脱水してて本当にイライラします。。。

お手入れもしてるし最新機種なのでもうドラム式自体がそう言う仕様ってことですよね。
なんだよいいよ運転見直しなくていいから時間通り終わらせろよ

コメント

春の湯

スタート時と時間が違うことよくありますよね。
乾燥まで入れたらいつまで動いてんだろうと思ってました。
うちは夫がドラム式洗濯機嫌で縦型にしました😂

• ママリ

ママリ

わかります!!!!でもたまにさっき見たらあと1時間とかなってたのにいきなり終わる時もないですか?😂
    アホなの?って思います😂😂

• 4月27日
ママリ

めっちゃわかります!!
あと10分で終わるとこまで来て延長しまくって一向に終わらない。
時間逆算して動いてるのに全然意味ない🫠
自動延長、ほんとイライラしますよね…

• ママリ

ママリ

そうなんです!!
    それで時間迫ってもう洗濯捨てた事何回もありますwww
    帰ってきてまた回すっていう😂

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

わかります😂
    もう無理間に合わない!って捨てますよね笑
    自動延長、設定で変えれたらいいのに😭

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
おしゃれ着モード、うちのはずっとすすいでるし、乾燥はフィルター掃除してないから長いんだと言われます😂

どれみ

すみません、うち縦型なのに衣類偏りってマークがでて脱水しては水入れてっていつまでもやってるときあります。水代…。笑
ドラム式もあるんですね!