今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中で眠れない方々が集まり、共感や励ましを共有する場を提供しています。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っているママたちとつながりましょう。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ハチ🐝
今日もお疲れ様ですm(_ _)m
今日は旦那が当直入りなので
下の子の寝かしつけは旦那に
任せて少し仮眠して頂くことに🙄
上の子は一人で寝てるので気にせず🤭
1人時間確保ですがもう眠いです🙄💦
お見送りしてから眠りにつきたい、、
ちぃ
旦那風邪で寝込んでいるので、昨日も今日もほぼワンオペ。2日とも午前、午後とも遊びに連れて行って18時台に3人とも寝た〜😪頑張った!!
はじめてのママリ🔰
今年に入って胃腸炎2回目なんですが!!!こんなかかるもん?!?!
sr
旦那がガキすぎ。
子供の言うこと全部他に受けてアホみたい。
そもそも、ずっと娘のことほったらかして自分1人で遊んできてるんだから、嫌いとか言われても仕方ないでしょ。
今までの関わり方のせいでしょって伝えたけど、直させない私が悪いってキレてきて。
物に当たるは、娘にはいちいち間に受けてキレるわ本当子供かよ。
中途半端に関わってるからだよ、なんも分かってないんだから娘のこと。
はー早く離れたい、申し訳ないけど邪魔。
ままり
明日でゴールデンウィーク終わりかぁ〜あっという間にお休みが終わる…😨🥲
はじめてのママリ🔰
こっちがお肉や魚は値引き品買ったりして節約してるのに旦那がコンビニで2000円近く使われるの本当イラつく😠安い給料でやりくりしなきゃいけない身にもなってほしい😮💨
ママリ
習い事の付き添いがんばったー
仲良い人いなくて悲しい気持ちになったけどがんばったー
えらいぞ私
退会ユーザー
今日は夜泣きで起きませんように🙏
いーまま
朝はゆっっくり起きてきて、家のことはほとんどせず、子供が昼寝スキップしても自分はしっかり昼寝。なのに子どもの些細なことにイラついた態度とるの腹立つー!
私は明日仕事だから早く寝たかったのにベタベタ触ってくるし……こっちは早起きして一日中動いてたから疲れてるんですが……
はーー疲れる。
ねこママ
きょうはワンオペで子を3人(娘たちとその友人)見たので、1人になりたい。ゆっくりしたい。という時に限って寄ってくる夫。
1人になりたいのに察してくれない夫にイライラしていて、理由なく「大丈夫だよ」という夫に何が⁉️と。
察してくれー。忙しいんだー。
ママリ
排卵日なのに…大っ嫌いきらい💔
退会ユーザー
管理入院前に美味しもの食べに行くって決めたからそれまで何も起きませんように🙏🙏🙏旦那が美味しそうにきょうハンバーグを食べてて自宅安静を一緒に乗り越えてくれてありがとうすぎるなって思った…ごめんな…
さっちん
今日も自己嫌悪。。
妊娠中のメンタルもあるのかな〜
アンガーマネジメントお勉強しよう。。
色々しんどい
マルちゃん
早く連休終わってー!
病院行きたい😭
田舎だから耳鼻科とかやってないし、副鼻腔炎と咽頭炎だよ。熱あるし😭
カロナールだけじゃ治らない…
はじめてのママリ🔰
全然寝ないことに腹立ってる自分が嫌😭
部屋も物が多くてグチャグチャでイライラするー!
はじめてのママリ🔰
頭痛と吐き気でワンオペ頑張った自分!
夫に、あたしが倒れたら息子のご飯ちゃんと作ってあげてね!炭水化物、タンパク質、野菜!これでいいから!と伝えたら、いつも見てるから大丈夫!作ったことないのに見ただけで分かるものか!味付けとか分からないくせにい!と思ってしまう…
でもお皿洗いやお洗濯とかしてくれてありがとう!
くままま
23時くらいから離乳食作り始めて3回子どもが起きてまだ途中でこの時間…涼しいし放置して寝たい気持ちで溢れてるけど冷凍しないとだよね…23時からやる気なんて出さなきゃよかった😭😭
りい
寝てくれー!!!!!!
はじめてのママリ🔰
昼夜逆転しちゃって寝れないしお腹減ったからこんな時間だけどじゃがりこたべる!
久しぶりに食べたけど美味しいなー
カロリーあるものは美味しいなー
だから痩せないんだなー
ぴ
今日は夫が仕事で、日中の公園3時間ひとりで子ども2人
帰宅後、明日友人達がバーベキューしに来るから、庭の草取り頑張った
下の子がふにゃふにゃ起きて、仕事のやな事思い出して、眠れなくなっちゃった
明日で連休おわりかぁ
ゆー‼️
搾乳してるから起きちゃった上の子の面倒みてって頼んでるのに
舌打ちして寝る夫まじなんなん
無能すぎ
コメント