※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが発語しないことについて、同じ言葉を繰り返すことで発語が出るのか、時期が来るのを待つべきか、他の子どもたちの経験を知りたいです。

1歳1ヶ月の子がいますがまだ発語ありません!

思ったのですが、

発語が出るようにひたすら同じ言葉を何度も言ってたら発語出るようになるのですか?
それとも時期が来たら?子供が話したいと思うようになったら、途端に話し出す物なのでしょうか?皆さんのお子さんはどんな感じで発語出るようになりましたか?😊

コメント

チョコあんぱん

なんかいきなり
まぁま〜からだだ!からのわんわん‼️っていうようになりました

はじめてのママリ🔰

ひたすら何度も言いました😂
子供が興味ある物の名前だとよりいい気がします😊

mi

うちは途端に言う感じでした!
1歳3ヶ月頃に突然ママって言い始めて、その後パパくらいで、全然発語なくて1歳9ヶ月からいきなり連日発語でたりしてます!

はじめてのママリ

うちはご飯用意してるときの「マンマ」が一番最初でしたが、食べるの大好きなので必要性を感じたから喋ったって感じがします😂

いつも私達はご飯って言っていて数回しかマンマは言って無かったのでびっくりしました🤣

親が繰り返し言ってる言葉が出る子もいるのでその子のタイプによって色々あるみたいですね!