※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amy
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が熱性痙攣を2回起こし、41度の熱で入院しましたが、今日退院しました。心配で眠れず、昨日の出来事が思い出されて不安です。子供の健康が一番大切です。

昨日1歳7ヶ月の息子が夕方発熱からの2度熱性痙攣を起こし熱が41度まで上がったため入院をしました🥲
幸い本日熱が下がったため退院をしました。
熱性痙攣は2回目で、お姉ちゃんも熱性痙攣があったため初めての事ではないですがやはり何度経験をしても怖いですね😞
昨夜は心配でなかなか寝付けず、熟睡ができないまま朝を迎え、今日は熱はないものの心配で常に気を張っているような感じです。昨日の事がフラッシュバックしてしまい怖くなってしまいます。
子供は元気が1番ですね😢

コメント

あ

保育士してますが、熱性痙攣はよくあること。と言われていますが実際に見ると心臓飛び出るくらいドキドキするし、対応してる時間が1分でも10分くらいの感覚になりますよね🥲何度経験しても本当に怖いです…
お子さん、このまま体調落ち着いてくれると良いですね😭
そしてamyさんも、お子さんのことが心配でゆっくり休めていないかと思いますので…休める時にしっかり休んでくださいね🥲🙏

• amy

amy

お医者さんからもよくあることだからそんなに心配しなくて大丈夫!と言われましたがおっしゃる通り、心臓が飛び出そうなくらい怖かったです...😖
    お優しいお言葉ありがとうございます😭✨

• 4月26日