コメント
ママリ
まだしないです!
ゴロンゴロンして行きたいところには行くようになってきてますが、おすわりもずり這いもまだです🥺
はじめてのママリ🔰
しないと思いますよ。それは早すぎかと。
寝返りと寝返り返りを繰り返して移動することはあっても、ずり這いなどで移動はないと思います。
-
ゆり
だと思います🤣なんか動画とかで6か月でそんなに?って子もいるから一概には言えないですが…🤭
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も6ヶ月の終わり頃におすわりもハイハイもしてましたよ。
5〜8ヶ月ってほんとに成長が早いから、1週間でもできること変わってきます。
なので6ヶ月っていっても6ヶ月なりたてと7ヶ月直前では全く違いますよ。- 4月26日
-
ゆり
そうなのですね!
5ヶ月ですがたしかにかわってくるかもです。
うちの子はおすわりもハイハイもいまのところはないですが、横向きになったり、反り返って頭の上のものをとったりすることもあって、日々成長してるんだなと思ってますが、人と比べても良くないですよね😥
動画とか見ちゃうとあれ、うちの子まだしないな〜とか思っちゃいます😹- 4月27日
ママリ
上の子は5ヶ月でずり這い6ヶ月でお座りしてました
早いと言われてたので全然焦ることではないです☺️
-
ゆり
やっぱり、早いんですね😊
- 4月26日
さあた
ずり這いなし
お座り9ヶ月
ハイハイ10ヶ月
でした!
5ヶ月で出来たらだいぶ早い方だと思います!
-
ゆり
ですよね。なんか動画見てたらこんなに早くやれるの?って思って😓
- 4月26日
-
さあた
赤ちゃんの成長の差は凄いですもんね!
私の友人に娘の同い年で6ヶ月差(友人のお子さんの方が早く生まれた)で
ハイハイするタイミングも歩くタイミングも全然違いました!
そのお子さんは半年くらいにはハイハイしていて11ヶ月には歩いてましたが
私の娘が歩き出したのは1歳3ヶ月で
こんなにも違うかー!って思いました!- 4月27日
-
ゆり
ですよね。こればかりは本当に成長の差はありますよね。うちなんて、5ヶ月ですが寝返りはしますが、好んでするわけでもないし、ずりばいとかもしませんし…😓最近は反り返ってなにか取ろうとしたりはしますが、そこから動いてどこかにいくとかはないです😿
動画とか見てると早い子だと5.6か月でゴロゴロとやってるかたもいたりして、あれ、ってなります😹- 4月27日
-
さあた
うちの子なんて寝返りはお座りができてからでした😂(9ヶ月)
うつ伏せの状態が嫌いのようで
よく見る飛行機ポーズもなかったですし
うつ伏せで遊ぶことは1度もなかったです笑
保育園でも元気に走り回ったり
おままごとしたりとこちらの体力の方がなくて申し訳ないくらいです😳- 4月27日
-
さあた
1歳半までに色々出来ていれば順番も時期も
特に問題はないので、出来たらたくさん褒めてたくさん思い出を撮ったらいいかと思います!
小さい頃の写真見ると、だった半年前でも懐かしい🥹ってなります!
でも主さんからしたら半年はまだ赤ちゃんお腹の中ですもんね!🤔💦- 4月27日
ゆり
ですよね…🤣ゴロンゴロンはしてますが、特に動くわけでもなく🤣