娘のクラスに発達に問題がある子がいますが、通常の授業を受けられるのでしょうか。心配しています。
小学一年生、マンモス校🥺
自閉症?や 明らかに何かしら発達に問題があるお子さんって、他の子を一緒に普通に授業って受けていますか?
娘のクラスに 明らかに何かしら発達に影響があるのかな
というお子さんがいます。
頻繁に機嫌をそこねて、頻繁に腕組みして怒ったり、
あとは ずっと机の下に隠れていたりするようで娘は毎日凄く心配して帰ってきます。
その度に その子は先生に注意されるようです。
マンモス校で発達に問題がある子が通える教室もあります!
が、その子はずっと教室にいます。
上記くらいであれば 通常と変わりなく教室に居れるとみなされるのでしょうか?
アンチとかではないです。
非難する気もないです。純粋に疑問で😰😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
koo
通常級か支援級かは最終的には親の判断なので親が通常級といえばそうなると思います!
はじめてのママリ🔰
明らかにクロの子でも親が支援級拒否で通常級にねじ込むパターンもあります😇
-
はじめてのママリ🔰
上記の方も そのようなお返事でした。
色々な事情がありますよね。
お返事ありがとうございました✨😊- 4月26日
あ
うちの長男もマンモス校ですが、正直そのレベルでは支援級には行けないくらい支援級のクラスも増えてます…💦
あとは、親が支援級を嫌がっているのかだと思いますよ🥲
一年生の時に、長男のクラスにも同じような子がいてずっと席は1番前の先生の近くで、参観中も機嫌損ねたりしてて先生が声掛けしたりとつきっきりでした。
他の子達もその子の特性みたいなのを理解しているのか、またやってるよーくらいになってましたね💦いい意味でスルースキルが子どもたちにはついていたんだと思います。
長男がその子から毎日のように嫌がらせされててこちらはストレスでしたが…
-
はじめてのママリ🔰
支援級のご事情や、またご両親のお気持ちなど色々あるのかもしれませんね。
娘があまりにも心配するので気になりまして😰😣
お返事ありがとうございました✨- 4月26日
もこもこにゃんこ
支援級でも通常級で授業を受けることはあります。
親の希望で通常級って子もいます。
親が希望しても条件が厳しくて入れない事もあるみたいです。
はじめてのママリ🔰
まずは普通級に入れて1年間様子を見る方もいらっしゃいます、入ってみてからじゃないと分からない部分もあるので。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳勉強になりました!
ありがとうございました✨