年長の息子が好みの黒いランドセルを選びました。保留にして再度確認する予定ですが、息子の選択を尊重するつもりです。
年長息子のランドセル展示会、初めて行ってきました!
見事に私の好みでは無いランドセルを気に入って何度聞いてもそれ一択でした🫠🫠🫠
昔ながらのシンプルな黒のランドセルです。
とりあえず保留にして帰宅しましたが、GW中にもう一度聞いてみて、それでも変わってなければもうそれにします!!!
うぅ…おしゃれなモスグリーンとか、ダークグレーとかも似合ってたのになあ…
めちゃくちゃグッと我慢して息子が選んだランドセルにします🥲
誰にも言わないのでここでだけ言わせてください
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
分かります!分かります!
うちも同じです🤣🤣
私はある工房系が気に入ってましたが、たまたまフラッと行ったランドセルフェアで息子が全然違うメーカーに一目惚れしてしまい😂
工房系のは隣県の展示会まで行ったのに、息子は前に見たランドセルが良い!と決意が固く。。
私がしつこく😂勧めたら、「じゃあこれで良いよ」と言ってくれましたが、明らかに表情が暗く、これは違うと思って息子が気に入ったものを買いました。
すごく嬉しそうに使ってくれてるので、今では満足してます🥹
はじめてのママリ🔰
えー!無難な黒良いと思います✊
おしゃれなのもたくさんありますよね!
でも結局男の子は、黒がダントツで多いです!
息子は黒に別のカラーの縁取りですが、1年生終わりには真っ黒無地にすれば良かったと言っていました笑
-
はじめてのママリ🔰
無難な黒が結局いいんですかね🥲ネイビーとか、グリーンとか、グレーとか憧れてました🥲カタログの時は息子もネイビーかグレー推しだったのに🥲
息子が選んだのはまさに真っ黒で、背当てやベルトや糸まで全部黒のものでした😇- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちも年長いますが、最初ネイビーと言っていたのに黒になりそうです笑
いろんなランドセルありますもんね!
ちなみに兄が今使っているランドセルは背当ても黒です!あそこ、白だと黒っぽく汚れ目立つので、私はオールブラックの方がかっこいいと思っています!笑- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も汚れ目立たなくて良いのかな??と思ってたので、使ってる方のご意見嬉しいです☺️
なんだか、息子が選んだランドセルも良く思えてきました!😍ありがとうございます😌- 4月27日
はじめてのママリ🔰
わかります!!😂
今2人目のラン活ですが、、えぇ、、っての選ぶので流石に6年生の時本人が嫌だとか言いそうなものだけは反対するものの色もこっちがオシャレなのにな‥を心の奥底で叫んでます😂😂😂
多分うちの息子は、私がこれがいいんじゃない?とか言ったらママ大好き命!って感じの息子なのでママがかっこいいってやつにする!とか言いそうなので我慢してます😂❤️❤️
-
はじめてのママリ🔰
うちの子が選んだのは漆黒の黒で、糸も背中の部分も肩の部分も全部黒です😇6年生でも飽きなさそう🤣👏
ママ大好き命可愛すぎます🥰
うちの子は、やんわり誘導しても断固拒否絶対にこれ!!!でした😇- 4月26日
はじめてのママリ🔰
分かります🤣新小2の息子も🤣
オシャレなランドセルたくさん見せて背負わせてカッコイイ!似合ってるよ!っておだてたのに……
最後に選んだのは、横に剣⚔️の刺繍がはいったランドセルでした……😭😱笑
絶対小4くらいで飽きるやつ笑
-
はじめてのママリ🔰
剣とか龍とかの刺繍⚔️🐉男の子に刺さりまくりますよね💘
ただの真っ黒なランドセルなので飽きはこないか!?と思い、息子の言ってるのに決めます😌🥲- 4月29日
はじめてのママリ🔰
明らかに表情が変わるのすごく分かります🥲私もそれで息子が決めたものにしよう!と思いました😣
息子は色素が薄くて茶髪なのでモスグリーンとか似合ってたのに…まだ言う🤣