※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

4歳差の姉妹や兄弟にお聞きします。旅行やお出かけで困ることはありますか?行き先や家族の行動について教えてください。

4歳差姉妹、姉弟の方に質問です🙏
旅行やお出かけで困る事はありますか?
行先に迷う、家族みんなで遊べない(別行動になる)とか何でも教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたいところがバラバラで、結局旅行自体なしになることがありました!

• ママリ

ママリ

なんと!それはちょっと寂しいですね🥺

• 4月26日
ママリ

上2人が4歳差姉妹です。
小さい時ですが私1人で出かける時どっちに合わせるか悩みました。
支援センターだと上の子が退屈だし公園だと下の子はベビーカーや抱っこ紐になります。

今は10歳6歳4歳で公園行ってもみんなが遊べることできますがそれでも上の子は1人で好きなとこ行って下2人に付き添うので上の子が我慢してることが多いです。

旅行に関しては年1でしか行きませんが2泊3日にして1日目は下の子たちが楽しめるところ、2日目は上の子が楽しめるところに行くようにしてます😊