※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ディズニーランドの株主優待パスポートについて、無償で親戚に譲渡できるか知りたいです。他人の範囲や家族の使用についても教えてください。

ディズニーランドの株主優待パスポートについて

期限が8末の株主優待があります。

使う予定後ないのですが、親戚にはあげてもいいのでしょうか?無償で。

チケットには「有償、無償に関わらず他人には譲渡できません」と書いてあるのですが、どの範囲が「他人」ですか?
調べてもよくわからなくて。
「家族」は使ってオッケーですよね?
例えば一度に10枚届いた場合、全部を名義人だけで使わないといけないルールなのでしょうか?

コメント

はじめてのマリリ

わたしも妹とか親によくあげてます。
一緒に行く友達にあげたこともあります。
何か言われたことなども一度もないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつも一緒に行く人にあげていたのですが、ふと、チケットをみたらそう書いてあったので、実際にはどうなのかなー?と思いまして😓

• 4月26日
ママ

昔ですが、オリランの株主優待を大黒屋に販売したり主人の会社の人に譲ったことあります。家族であれば尚のことオッケーだと思います。
最近は娘たちが行きたがるので使い切ってますが。期限付きだと使いきれないですよねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は売ったりできましたよね✨
    ここ何年かは使用済みかどうかわからなくなって、売ることは難しくなったと思うのですが、
    ふと、実際のルールってとうなのかなーと思いまして💦

• 4月26日