お子さんが2、3人以上いる方は、実家の両親に妊娠報告をいつしましたか。転勤族で遠方のため、直接言う機会が少なく、3人目なので驚きが少ない気もしています。何か月頃や産後に報告したか教えてください。
お子さんが(妊娠中の方は胎児を含めて)2、3人以上居る方は実家の両親にいつ妊娠報告をしましたか?
転勤族で実家が遠方で年に一度くらいしか帰省しないので直接で言う機会はあまりなく…😔
我が家の場合は3人目になるので、あまりもう驚きもないし、嬉しい報告ではない気もしていて😂
何か月頃とか、産後に報告などみなさんいつ報告されたか教えてください!
- るる(妊娠20週目, 2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
あまね
1人目は8週くらいでした!
2.3人目は10週過ぎてたと思います🤔
ままり
1人目は心拍確認後すぐに、2人目も同じ時期に悪阻始まり入院したのでその時に報告しました😅
ママリ
妊娠わかって、悪阻もあったので
7w前に言いました!
はじめてのママリ🔰
実家は6週の頃に一緒に旅行の予定があったのでその前に報告しました!
義実家はなかなか会えないので次のゴールデンウィークに報告します!17週です✨
にんにん🔰
1人目は25週前後、
2人目は安定期に入ってから1人目の誕生日のお祝いの時にしました。15-17週あたりだったかと。
コメント