旦那の実家に帰りたくない理由は、子供たちとの長期間の滞在や後片付けの負担が大きいためです。断る方法について悩んでいます。
GW旦那の実家に帰りたくありません。
理由は旦那は前の家族の子供もいて
その子たちも行きます。
4泊5日も一緒なんて疲れます。
その上3食家で食べますし、わたしが後片付けしないといけません。もちろん旦那は手伝いません、
妊娠7ヶ月です。
自分もフルタイムで働いてるので連休全部買えるとかほんと勘弁してほしいです。
機嫌が悪くならないようにはなんて断るのがいいですか?
子供が生まれたとしても最高二泊三日しかしたくありません
- あんころ🔰(妊娠32週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ええ、めっちゃ複雑ですね😭
お腹が重くて大変だから、今回は家に居たい…ってのは通用しませんかね?
私なら絶対行きたくないです…
ママリ
答えになってないですが4泊もいくの絶対嫌ですよね😭2泊でもだいぶ譲歩してると思うんですけど、、、旦那さんは絶対4泊したいんですか?そのまま2泊して残りはゆっくりしたいって言ってもダメなんですかね?それか子供と旦那だけ置いて先自分帰るとか、、
-
あんころ🔰
全部実家に行きたいみたいですよー!💦
まじ二泊三日も嫌です。ちなみに隣の県なので日帰りでもいいのに。
ガソリン代もかかるので2台で行くのはきついですねわざわざ別の車で。。
田舎で山奥なので車が必須なんです。。
実家も絶対大変だと思いますお母さんが70代で全部家事もされてて。。
年金暮らしでそんなお金もないと思いますが。
わたしもそんなお金ないのでお金まで置きたくないですし、なんせ洗濯物とかも大変なのでできれば日帰りがいいです。。- 4月26日
あんころ🔰
悪阻の時もだいぶ言ってやっと納得したくらいで、今回1ヶ月前にそれとなく言ったんですが今日もGW行く気満々で。。。
生まれてからも何なら行きたくないです。。。
気遣う。。。つまらんし
なんでわたしが旦那の子供たちの皿まで洗わないといけないんだよって思ってしまって💦
はじめてのママリ🔰
一人で行ってくれって感じですよね🥲
旦那さん的には、子供たちと仲良くしてほしいとか思ってるんですかね💦
あんころ🔰
まじほんと1人で行ってくれよって感じ。あちらのお母さんたちはすごく良い方で、
理解してくれてありがとうてきな感じで無理にきてとかも言いませんし、好きですが流石に4泊も無理です。
2回に寝るんですが、8人でトイレひとつしかないし今頻尿なのでまじ無理。
もう懐いてくれる年でもないし全然仲良くするとか望んでません💦
旦那の子供たちなので会うなとか、連絡取るなとかは全く思わないので理解してほしいですがどう言ったらわかってくれるのかと。
はじめてのママリ🔰
体調不良!!で乗り切るしかないですかね😭つわりがぶり返した!!とか💦
義両親がいい人なのがまだ救いですね😭
旦那さんもっと気遣いしてくれーー😭
あんころ🔰
ほんと。
まじこの先も何泊も行きたくない💦
歳の離れた兄弟なんていらん💦って感じです💦
体調不良マックスで演技したいと思います❤️ありがとうございます😊