※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月から前向きにチャイルドシートを使用してしまい、15ヶ月までは後ろ向きが推奨されていることを知らなかったことを反省しています。

生後15ヶ月までは後ろ向き推奨のチャイルドシーなのを知らずに、買った当初の生後7ヶ月から普通に前向きに使ってしまっていました…
月齢低い子用の中のクッション?みたいなのつけて固定してはいましたが、首が危険すぎましたよね💦
めちゃくちゃ反省です。。。

コメント

no-tenki

ほんとの急ブレーキや衝突事故がなければよっぽどかと思いますよ。
うちは泣き叫んで後ろ向きは限界を迎えたので、推奨された体重より前に前向きでした。
自己責任ですけどね。😅

• no-tenki

no-tenki

しかも推奨は15ヶ月だったとしても、2歳までは後ろ向きがいいって何かで見てそんなの無理だろって思いました。😅
    気づいたから良かったってことで。😁

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

何も起きなくて良かったです…💦

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

急ブレーキしたとか無いなら大丈夫では?
元々事故った時の衝撃を背中で受け止められるように後ろ向き推奨になってるので

• ママリ

ママリ

そういうのはなかったです😣
    推奨ってことは、後ろ向きがマストというわけではないのでしょうか?

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔はチャイルドシート自体使用義務は無かったですしね😂
    事故がいつ起きるは分からないのでその万が一に備えて後ろ向きにはした方がいいですね

• 4月26日

私もお恥ずかしい話2人目で知りました😢
けど事故った時の衝撃ってことなんですかね?
もぉ普通に前つけてます笑