現在妊娠27週の32歳女性です。50g糖負荷試験で166の結果が出ました。1人目と2人目は75gで問題なかったですが、今回は不安です。絶食と安静を守っているものの、肥満も影響している気がします。75g検査までの対策について知りたいです。
糖負荷試験について
現在3人目妊娠中(27w)の32歳です。
先日50g糖負荷試験を受けましたが166で
引っかかりました。
1人目も2人目も50gの検査では引っかかり
75gでセーフという感じだったのですが、
今回はなんだか引っかかる気がして😭
私が通っているクリニックでは
その日の午前0時から絶食、水のみOK
検査中の1時間待つ間は院内から出ずに
待合の椅子に座って安静に過ごすように
言われています。
もともと肥満ということもあり、
1人目も2人目も絶対引っかかると
思っていたのが大丈夫だったので
今回もなんとかクリアしたいけど
さすがに無理なんじゃないかと、、、😢
75gの検査は1週間後です。
今さら足掻いても変わらないとは思いますが
何か対策などはありますでしょうか。
自業自得なのは重々承知のため
厳しい意見はやめてください😓
よろしくお願いします。
- FUU⭐︎mama(妊娠32週目, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ゴロリ🔰
数値によりますが、166はけっこう高い数値が出てしまってるなーと思います、週数進むと更に高くなる傾向がある為このまま流れに任せた方が却って安心かな?と思います💡
私は後期になり血糖値上昇が止まらず、インスリンを使いました。でも逆に楽でしたよ☺
医療保険の給付金も入りましたし。
それでもしっかり食事方法など指導して貰って、無事に赤ちゃん産めたので大丈夫ですよ☺
FUU⭐︎mama
コメントいただきありがとうございます🙇♀️そしてコメントをいただいていたのに返信が大変遅くなり申し訳ございません🙇♀️
先週再検査をして、今日妊婦健診の際に結果を伝えられ、異常なしで糖尿病は免れました😭
1回目の数値が高かったので今回は引っかかるだろうなと思っていて、コメント拝見し、確かにしっかり診断してもらって治療した方が安心かなとも思っていましたが、数値異常なしでそれも安心しました🥺
これからも気を緩めずに食事に気を付けて過ごそうと思います!!
コメントありがとうございました!!