コメント
ママリ
うちの娘も胸にハート型の白斑があります!
産後数ヶ月してから気付いたので、先天性のものなのか後天性のものなのかわからず、同じく皮膚科行きました。
このまま大きくなったり増えたりしなければ、先天性のものだから心配ないし、後天性のものであれば増えてくる可能性はあると。
大きい病院に行って色々検査して調べることはできるけど、多少なりとも検査で痛い思いをする可能性はあるし、今の時点で何か治療できるかと言ったらそうじゃないから、大きくなったり増えたりしないか、経過観察で良いと思いますと言われました。
今娘3歳ですが、身体の成長以上には広がってないので、そのまま様子見てます☺️
ママリ
考えられる病気としては、尋常性白斑ですかね🤔
それ以外は特に言われなかったような。
もちろん、身体の大きさに比例して大きくなりました!
初診の時に写真撮ってカルテに残してあるので、皮膚科に保湿剤とかもらいにくるついでに、たまに見せてねーって感じでした。
引っ越してしまったので、もうその病院では診てもらえないのですが💦
最後に見せたときも、うん、(身体の成長以上には)大きくなってないですねーって言われました☺️
不安だと思いますが、あまり不安になりすぎず、様子見てあげてください😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
尋常性白斑なら、いろんな病気が隠れていることがあるんですね💦
もし変化あったら、早めに病院に行きたいと思います😭
そうなんですね💦
あまり大きくならないならいいなと願っておきます🥲
ありがとうございます😭
しっかり見てあげようと思います🙇- 4月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭を
うちはそこまで詳しいことを言ってくれなかったので、とっても参考になります😭!!
ちなみに、後天性の場合、考えられる病気など伝えられましたか?💦
娘さんは3歳まで増えなかったんですね、、!
お聞きしたいのですが、体が大きくなるにつれて、やはり大きさは少し大きくなりましたか?🥲
そしてもっと早い(幼い)段階で増えていく可能性もあるんですね💦
気をつけて見てあげたいと思います😭
ママリ
ごめんなさい、下に返信してしまいました💦