胎動の感じ方について教えてください。初めての妊娠で、強い衝撃を感じていますが、他の方の感覚と違う気がして不安です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
胎動の感じ方教えてください!初マタで現在23wです。
初めてこれかな?と感じた時は膀胱辺りがドクンと脈打つ感じから段々ドカンドカンと衝撃を感じるようになりました。
最近は色んな場所で感じますが、ボゴン!ぐりゅん!と結構な衝撃です。
よく見かけるポコポコ、うにょーん、のような可愛い感じではなくて、感じ始めた頃も何度かママリで他のママさんに聞いたりしましたが、やはりみなさんが仰る感覚とは違くて違うのかな…と落ち込んでました🥲
最近はこれが胎動じゃなければなんなんだと思ってはいるのですが、同じように胎動が初めから強めの衝撃だった方いませんか?
- ままぎょどん
コメント
k
下の子のとき、感じ始めたのが少し遅めでしたが最初からちょっと痛いくらいだったのはすごく覚えています!
昔すぎて記憶は曖昧ですがパンチパンチパンチ!!みたいな強めのボコボコボコ!!でした!わざとパンチしてますか?みたいな…笑
「ポコポコ」ではなく、明らかに「ボコボコ」でした😂
上の子が胎動すごく大人しくて、産まれるまで痛いほどの胎動はなかったのですごくビックリで、上の子のときは、静かすぎて生きてる!?とお腹に手を当てて確認することがよくありましたが下の子のときは、いつも元気だなーってすぐ分かるので不安になることがなかったです☺️(痛かったけど笑)
ままぎょどん
最初から強いこともありますよね!
少なくともポコポコよりかはボコボコ…ドクンドカンドゴンって感じします😂
手でも感触を感じたくて動き始めたら手を置いてみるのですが触ると止まってしまいます😮💨