結婚式で義母が笑顔を見せず、無視されたことが気になります。義母との関係が悪化しているのは、毒親の影響でしょうか。どう思いますか。
結婚式のときに、義母が一度も笑顔を見せず、義父も気にして心配そうにしていたのが忘れられません。毒親かな、依存親かな、と思うのですが、どう思われますか?
婚前の同棲中から色々あり(夫からの首絞めで通報・拘留、浮気など)義母との関係は微妙でした。義母も私に対し、LINEの返信が遅く行動がなってない、母の日になにもしてくれなかったなどで、元々嫌われているなという感じがありましたが、義家族の集まりでは表面上は普通にしていました。
そして結婚式の日に、一度も私たちのテーブルに来ない、笑わない、私の両親達に話しかけられても無視(義祖母が挨拶してくれて、その時には駆け寄ってきて喋ってきてました)と言う感じでした。夫もなんなん?と怒っており、後から夫が指摘すると、「いや?見てよ〜と思って」と言っていたそうです。
今では私とは絶縁し、夫とも不仲な状態です。結婚式の態度や、いま夫と不仲な状態になっているのも、不機嫌で夫をコントロールしようとしているのだろうなと思います。悲劇のヒロインタイプだと感じます。
もう済んだ話ですが、結婚式の時には義母と夫の関係は良好だったので、実の息子の結婚式でそんな事するんだな。せっかくの一大イベントなのに嫌な人だな。と時々思い出してしまいます。
みなさんは、この義母についてどう思われますか?私からの目線しかお伝えできませんが、毒親だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
結婚式50回は参列してますが、両親が高砂に行ってるのはたぶん見たことないです笑
結婚式って親はあいさつ回りやいろんな気配りでたくさん気を使わないといけないとおもうので、余裕がなかったら、ずっと笑顔とか難しいのかも
はじめてのママリ🔰
夫の首絞め通報、拘留、浮気の時点で旦那さんが普通じゃないな…、と思いました…。
それありで義母との関係が微妙だったんならそもそも結婚に対してよくない感情は持ってたのかなと思うので、まぁその態度はそういうことなんだろうと思うので普通かなと思います。
はじめてのママリ🔰
確かに高砂に来る親はいないかもです。
逆に身内は挨拶、お酌して回ったり忙しくしてるものじゃないですかね?
挨拶無視は人としてどうかと思いますけどね。
それよりも暴力、勾留された話に驚いています。
コメント