母の日が近づくと、実母からのアピールが煩わしく感じています。過去の経験から、母の日には何も贈らないと決めています。
この時期ほんとに苦手…。
母の日アピールしてくる実母がウザイ…。
世の皆さんは母の日してると思いますが私は二度と何も贈らないと小学生の時思って以来一切何もしてません。
小2の時お小遣いなんて持ってなかったから唯一持ってた折り紙で作ったものあげて一瞬振り向いてすぐゲームに戻り渡した折り紙はゴミ箱にゴールイン。
まーそんなこと忘れてるんでしょうね。
毎年毎年この時期になると母の日アピールがしつこくて鬱陶しい…早く過ぎ去って欲しい…早送りしたいこの時期…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
プレデリアン
結婚してから言わなくなりましたが、まだ独身で働いてた頃は私も毎年言われました💦
「バラの花束100本欲しい」毎年毎年…😵
私も小学生の頃初めて兄とお花を買ってプレゼントしたんです。白百合がすごく綺麗で渡したんですが「縁起が悪いお墓や仏壇に供えるやつを母の日に渡すなんて」って言われたのがトラウマで二度と渡すかってなりました💦
小学生になったばかりの子供がそんなこと知るわけ無いだろ!
本当うざい!って感じですけど笑
ママりん
かなりの年数贈ってないのにまだアピールしてくるお母様なかなかですね。笑
折り紙で同じ物作って何をアナタはしたのか。私は傷ついたのであれ以来母の日は贈ったことがない。
気付かないようなのでお伝えしておきます。って言ってあげたいですね😊
ちなみに私は面倒くさいので母の日父の日両方の誕生日ひっくるめて1回美味しい物食べにいくだけです。笑
-
はじめてのママリ🔰
息子(母からしたら孫)使って遠回しにアピールしてくるようになっ鬱陶しいです🫠
息子はガンスルーなんですけどね🤣
言ったことあるんですよね実は…笑
そしたらその頃はお母さんは義母からの嫁いびりで精神的に参ってたから鬱で何も覚えてないって回避されました😇
それで数年は大人しかったんですが息子が小学生なって色々理解できるようになったあたりからまーた復活して。。
放デイで母の日の制作とかあるからそれをネタにしてアピールがすごくて、、。
大人しく自分の息子からの母の日制作の作品貰って喜んどけばいいのに…カーネーション欲しいアピールが凄まじくて…。- 4月26日
はじめてのママリ🔰
バラの花束100本…マンガやアニメの世界みたいなこと言う人もいるんですね😅
分かります!白百合綺麗ですよね!お墓や仏壇に供えるって知った今でも白百合綺麗でさだと思うし私は大好きな花のひとつです🥰
私と確か…あげたとかじゃないですが白百合見かけて綺麗…!って呟いたところに縁起の悪いとか色々言われそんなことも知らないなんて常識知らずにも程がある。恥ずかしい。とか散々言われました🫠
その常識を教える大人がいなかったんだからしょうがないだろ…って今じゃ思いますが。。
それでも白百合綺麗で好きって人前では言えません…。