産後の体調不良で目の奥の痛みや吐き気があり、貧血や生理痛の可能性を考えています。同じ症状の方からのアドバイスを求めています。
産後の体調不良について。
出産してから目の奥の痛み、冷や汗、吐き気(酷い時は嘔吐)が1.2ヶ月に1度あります。産後8ヶ月くらいまで完母だったので、貧血かなぁと思っていましたが、母乳をやめても同様の症状が出ました。
産後9ヶ月くらいで生理再開し、生理直後に同じような症状が出たので次は生理痛かなぁと思っていましたが、生理予定日から1週間前にも同じような症状がありました。。
毎回夜中から午前中にかけて動けない程辛く、親戚が近くに住んでいるわけではないので頼れるのが旦那しかいません。
私が体調不良の時は旦那には仕事を休んで、子どもの保育園の送迎や面倒を見てもらっています。
2人目も考えているので、婦人科では漢方、内科では吐き気止めを処方してもらっています。
産前の生理や排卵日は重く、高頻度でロキソニンを飲んでいました。
同じような症状がある(あった)方がいましたら、こうしたら良くなった、これが原因だった等伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
PMSとかホルモンバランス??
わたしも一人目二人目なんともなかったですが、3人目の産後、生理再開して3ヶ月間ほんとそんな感じでした!
特に検査したり病院いったりはなかったですが、貧血とかホルモンバランスだったんだろーなとおもいます
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスですよね💦
ご回答ありがとうございます。