子供を叱った後に反省し、愛情が足りないのではと悩んでいます。抱きしめる時間を大切にしていますが、自己嫌悪に陥ることもあります。どう思われるでしょうか。
子供を叱ったり我慢させてしまって、子供が寝たあとにいつも寝顔を見ながら、まだ2歳で一番甘えたいときなのにごめんね…と反省します(ToT)
反省はするのですが、そのときになると余裕がなくいっぱいいっぱいでつい上の子を叱ったり我慢させてしまい、その繰り返しです(ToT)
でも、ママー!って笑顔で走ってきてくれるとすごく愛おしく、ずっとママのこと大好きでいてほしいなって…自分勝手ですよね、、
1日に一回でいいから上の子をしっかり抱きしめて偉かったね!とか、すごいじゃん!って頭をなでてあげたりするようにしています。
まだまだ愛情足りてないですかね?(泣)
こんなお母さん嫌ですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとわかります😭
私も下の子産まれてから上の子に怒ることも多くなって毎日罪悪感でいっぱいでした💦
怒らないようにしよって思っても次の日には👹になってるんですよね😂笑
怒られてもママって求めてくれるってことはちゃんとお子さんにも愛情伝わってると思いますよ☺️
子供からしたら毎日ニコニコなママの方がいいかもしれないですが毎日怒らないで過ごすって無理だと思うしママも人間なのでイラッとしますよね🥺
私は怒りすぎた時は抱きしめて〇〇されたから怒っちゃった。ごめんね。大好きよ。って伝えるようにしてます!
あまり自分を責めないでくださいね🥺
はじめてのママリ🔰
下の子が生まれて、勝手にお姉ちゃんになったのに、お姉ちゃんだけー我慢してねって言われたって、そんなのやだ!ってなるに決まってますよね😢
私もそういう伝え方してみようと思います✨
明日は伝え方変えてみますね🥰