赤ちゃんが生まれたが、義家族や親戚に会わせるのは新生児期が終わってからが良いと考えています。保育園児や小学校低学年の子どもがいるため、感染リスクが心配です。退院後に集まろうと言われ、普通の感覚なのか不安です。
赤ちゃんが産まれました。
近くに住む義家族+親戚に会わせるの、せめて新生児期が終わってからがいいです😵💫💦
大人だけならまだしも、保育園児・小学校低学年・保育園勤務の人がいて😔
自分の上の子も保育園児なので実際感染リスクはありますが、同居家族は仕方ないけど、わざわざ別居の親戚に今会わせる必要があるのかなと😭
一般常識的にはどうなんでしょうか😢
当たり前のように退院したら集まろうと言われたので、産後でガルガルしちゃってるのか、普通の感覚なのか分からなくなりました。
上の子の時は義実家に里帰りしてた兼ね合いで、嫌でしたが生後2週間以内でお披露目会となりました。
当時色々あったので、今回は里帰りせず自宅で夫と育児予定です。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お義母んとお義父さんのみ、自宅に呼んだら良いのでは?☺️
ここママ
ご出産おめでとうございます😌
大人数に会わせるの不安ですよね💦
新生児期終わってもいいと思います。特に親戚は。
でも義理のご両親は会わせてあげてもいいかなと私は思います。
事前に短時間で帰ること、気になるようであれば手洗いうがいマスクを着用してほしいことをご主人から伝えてもらってから。
ご自分の両親にも会わせないのであれば『感染症などが怖いので実家の両親にも会わせないつもりで...』とご主人に伝えてもらうのもありかと!
そのかわり写真をこまめに送ってみたり。
義理のご両親の性格や環境、親戚付き合いでどれくらい言える関係なのか変わると思いますがそう思われるのはごくごく当たり前だと思います。
角が立たないように伝えるのは難しい部分もあると思いますが命をかけて大切なものを手に入れたばかりなのだからムリされることはないです。
まずはご主人にお話ししてみましょう😊
ゆ
新生児期が終わってからが良いと思います!
ママもまだ出産後で疲弊していますし、赤ちゃんも小さいので不安ですよね😢
ママの気持ちが一番と思います!普通の感覚ですよ。余計なところで体力使いたくないですね…😭
ママリ
自分の思うようにするでいいと思います🙂新生児期おわってからでもいいですね👍
コメント