子連れで韓国旅行を考えていますが、1歳の娘の食事について悩んでいます。昼食をどうするか、授乳室やフードコートがあるか教えてください。
子連れの韓国旅行行ったことある方いますか?
1歳の食事の温めについて
ソウルなど都心部に行くつもりなのですが、1歳の娘が食べれるメニューがあるか不明なのでレトルトやベビーフード持参予定です。
朝食はホテルバイキングなのでどうにかなると思っていて、夜飯もホテルで温めればいいと思ってますが、昼はどうしようと悩んでいます。
日本でいえば、授乳室やフードコート的な場所って韓国にありますか?
- れもん(1歳8ヶ月)
コメント
まむまむ (27)
去年ワンオペで行きました!
一歳3ヶ月くらいの時に行きましたがレトルトとか持っていかずあっちであるもの食べさせましたよ〜!
行く所によって様々ですがちゃんとしたショッピングモールとかならフードコート的なベビーコーナーありますがないところの方が多いです😂
基本温めできないって思った方がいいかと!
あとベビーフードの持ち込みもお肉とか入ってたら入国の時に引っかかるケースもあるのでご注意を🙏
れもん
ありがとうございます!
え!!!ベビーフードも入国審査引っかかるんですか😱
や、やばいです…
1歳3か月のお子さんは向こうでどんなものを食べさせましたか?
まむまむ (27)
お肉が入ってたら引っかかることもあるみたいです!👀
必ずしも引っかかるとは限らないです!!
辛くないスープにご飯混ぜてあげたり、うどんとかですかね!
サムゲタン、カルグクス、ソルロンタンあとは具材によってキンパもおすすめです!😊