※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ない子の性格について、抱っこでしか寝ない場合は繊細な子に育つのでしょうか。

色々だとは思うんですが
寝ない子、性格はどんな感じですか?

昼は抱っこじゃ無いと寝ないし
寝かしつけは抱っこ、
夜は置けるけど5〜6回おきます😇
いま8ヶ月ですが
繊細?な子に育つんでしょうか?

コメント

ままくらげ

中々寝付かない、中途覚醒が多く、初めて夜通し寝たのは幼稚園に入ってからの子がいます。
確かに繊細で感覚過敏な面などもあり、睡眠以外でも育児で手こずる面が多いですね😅

• ままくらげ

ままくらげ

もう小学生ですが、子供の話だといまだに夜中や明け方に目が覚めてるそうで、シャッターを締め切った部屋越しに聞こえる鳥の声等で目が覚めてしまうと言ってました😳
    ただ小さな頃と違って、そこから眠れるか一人でぼーっとしてるから、親を起こすほどではないらしいとの事です😅

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎やっぱりそうなんですね🥹
    幼稚園いれるまで大変でしたか?
    いまだに目覚めちゃうんですね😂

• 4月25日
  • ままくらげ

ままくらげ

結構大変なのに頼れる先がなくて、一人っ子に決めました。
    二人目も繊細ちゃんだと体がもたないので😂

大きくなって体力もついたのか、夜中目が覚めても自力で眠りにつけ、昼間眠くなる事もなさそうなので、そこは良かったです☺️

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭うちはこの4月に保育園に入れて、激戦区のためここで保育園に入れるか幼稚園まで自宅保育するかのほぼ2択で、本当に0歳保育園で良かったのかと悩んでいましたが…
    私も同じく、既に2人目は無理だなと思っているレベルなので良かったのかもです🫩
    2人目ももし同じ感じだと思うときついですよね😭
    自力で眠れるようになって安心ですね☺️✨

• 4月25日