コメント
退会ユーザー
法テラスだと大体40万前後です。
毎月の支払いは収入に応じて最低5000円〜です。
現在弁護士つけて離婚調停中です。
お願いしたいと思った弁護士が法テラス利用できない弁護士だったので法テラスは利用してません。お金は約70万です。
はじめてのママリ🔰
法テラス利用していませんが着手金報酬金込で70万行かないくらいでした。
まともに話ができない相手だったので、弁護士立てて後悔はないです。
退会ユーザー
法テラスだと大体40万前後です。
毎月の支払いは収入に応じて最低5000円〜です。
現在弁護士つけて離婚調停中です。
お願いしたいと思った弁護士が法テラス利用できない弁護士だったので法テラスは利用してません。お金は約70万です。
はじめてのママリ🔰
法テラス利用していませんが着手金報酬金込で70万行かないくらいでした。
まともに話ができない相手だったので、弁護士立てて後悔はないです。
「離婚」に関する質問
今23歳で貯金がほんとになくて🥲 貯金ないけど離婚後シングルマザーで 彼氏出来た人とかいますか? 貯金はあるものだと思ってる人達が多いんじゃないかとか 貯金ない事でこんな女無理とかなるんじゃないかとか不安で、、皆…
今すぐ離婚しますか? 夫の不倫が発覚?女が急にうちに話をしにきました。 妊娠してるそうです。【ほんとかはまだ謎】 去年の6月から関係が、始まったようで夫からアピールしたみたいです。10月頃離婚を切り出され、日々…
自営業、単身赴任、遊びか真剣か不明ですが女いる旦那に、「今まで通りお金は子どもが自立するまで全て出すから離婚してほしい」と言っています。 お金はかなり稼いでいてお金関係に関してはしっかりしている人です。仮…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
扶養内パートでしたので収入は低いです。
30日に予約しました。
そのまま頼む場合、
その時に金額はわかるものですか?
その金額で確定なんでしょうか?
前後しますかね、、?
退会ユーザー
弁護士相談する際に希望すれば見積もりを出してもらえますのでそこで確認できます。
私は法テラスだとこのくらいだと聞きましたが弁護士によって異なるはずなので、多少は前後すると思います。
はじめてのママリ🔰
弁護士ドットコム?で軽く
状況相談してみたのですが、それはできません。やあなたにそんなことする筋合いありません。等、切り捨てる回答がついて怖くなりました…
弁護士さんって、守ってくれるものだと思ってたので…
人によるんでしょうか。。
退会ユーザー
内容がどんなものかわかりませんが、同じ質問を何度してもそういった内容の回答が多いのであれば、その内容で争うのが難しいのかも知れません。
弁護士は守ってくれるというより法を使って代理人になってくれますが、出来ないものは出来ないとハッキリ言われます。
あとは私も20人近くと面談してきましたが、ハッキリした物言いの方が多かったり、仕事柄感情面で寄り添うタイプの方は少ない印象です。
ひとつの事柄に対して、考え方は本当に人それぞれですのですのでその回答をしてきた弁護士が「そういう考え」だっただけの可能性はもちろんあります。