※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

弁護士をつけて離婚した方はいらっしゃいますか?法テラスを利用した場合の費用や後悔について教えてください。

弁護士つけて、離婚された方いますか?
法テラス利用し、
どのくらいお金かかりましたか?
何十万だと思いますが、後悔してませんか?

コメント

法テラスだと大体40万前後です。
毎月の支払いは収入に応じて最低5000円〜です。

現在弁護士つけて離婚調停中です。
お願いしたいと思った弁護士が法テラス利用できない弁護士だったので法テラスは利用してません。お金は約70万です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    扶養内パートでしたので収入は低いです。

30日に予約しました。
    そのまま頼む場合、
    その時に金額はわかるものですか?
    その金額で確定なんでしょうか?
    前後しますかね、、?

• 4月25日

退会ユーザー

弁護士相談する際に希望すれば見積もりを出してもらえますのでそこで確認できます。

私は法テラスだとこのくらいだと聞きましたが弁護士によって異なるはずなので、多少は前後すると思います。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士ドットコム?で軽く
    状況相談してみたのですが、それはできません。やあなたにそんなことする筋合いありません。等、切り捨てる回答がついて怖くなりました…
    弁護士さんって、守ってくれるものだと思ってたので…
    人によるんでしょうか。。

• 4月26日

退会ユーザー

内容がどんなものかわかりませんが、同じ質問を何度してもそういった内容の回答が多いのであれば、その内容で争うのが難しいのかも知れません。

弁護士は守ってくれるというより法を使って代理人になってくれますが、出来ないものは出来ないとハッキリ言われます。

あとは私も20人近くと面談してきましたが、ハッキリした物言いの方が多かったり、仕事柄感情面で寄り添うタイプの方は少ない印象です。

ひとつの事柄に対して、考え方は本当に人それぞれですのですのでその回答をしてきた弁護士が「そういう考え」だっただけの可能性はもちろんあります。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

法テラス利用していませんが着手金報酬金込で70万行かないくらいでした。
まともに話ができない相手だったので、弁護士立てて後悔はないです。