※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の寝かしつけを旦那にお願いしたいが、泣いてしまうため一緒にやるべきか悩んでいます。入院前に旦那に慣れてもらうため、どうするのが良いでしょうか。

娘の夜の寝かしつけをいつも私がやってます。
今日は旦那にお願いしたいのですが一緒にやってほしいと言われました

理由はママ、ママと泣いて泣き止まないからだそうです。

最初は泣くの仕方なくてそんなものですよね😓?
旦那がんばれよって思っちゃうのですが、、
一緒にやったほうがいいですかね😓

6月にお腹の子の出産もあり、帝王切開で入院するのでその間旦那と娘になります。寝かしつけなど慣れてほしくて今から少しずつ練習したいのですが
最初は私も一緒にいて少しずつ旦那と娘2人にしていったほうがいいですか?

泣いても最初から旦那と娘で寝かしつけ頑張ってもらった方がいいでしょうか?

みなさんどうされてますか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ママが家にいるなら余計にママって泣いちゃうと思います🥺
少しづつ慣らして練習していく感じの方がパパが頑張れるかなと思います

我が家も上の子絶対泣くだろうと思ってましたが、入院中初日から全然平気そうで私が寂しかったです😇

まま

途中からママもってなるなら泣けばママがくると学習するので激しくなりますよ。
まずは一緒に、慣れてきてからパパだけにする方がお子さん的にもなんで?!みたいにならないかなと思います。