生後2ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔が急に4〜5時間に伸び、1日に6〜7回になったことが心配です。日中も授乳回数が減ることはありますか。
授乳間隔について質問です。
ほぼ完母(哺乳瓶拒否予防のため、1日に1回ミルクの時もあり)で生後2ヶ月になり、急に授乳間隔が伸びました。
これまでは2〜3時間おきに1回、まれに1時間に1回の時もあるくらいの授乳頻度で1日に8〜9回あげていたのですが、、
2ヶ月になり、急に4〜5時間おきの頻度になり、1日に6回〜7回になりました。夜に時間があいてきて、、というのはよく見るのですが、日中もこんなに時間があいて回数が減るものなのでしょうか?
5時間くらい寝ることも増えてきたので心配です。
生後2ヶ月の様子を教えていただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママ
うちも完母でした。ピヨログ確認したら2ヶ月の頃は平均7回とかで少ない日は5回とかの日もありました。
4回とかの日があってつけ忘れかもしれないですが日中が5時間くらいあいて夜間なしです。確かに夜通し寝てくれる子だったので夜間はほぼ授乳してなかったし昼間もよく寝る子でした。
母乳の量が増えてきたり赤ちゃんも一度にしっかり飲めるようになったりで意外と間隔空く子もいるらしいので体重増えてれば大丈夫だと思います!
うちの子はずっと体重は平均ど真ん中です!
はじめてのママリ🔰
わざわざピヨログ確認していただき、ありがとうございます💗
夜間授乳なしはすごいですね!⭐️母乳の量が増えてるのか不安ですが、ごくごく飲んでるのでちゃんと飲めてると信じたいと思います😌🌱