※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

共働きの方にお伺いします。お子さんの習い事は土曜日に集中していますか?それとも平日のお迎え後に行っていますか?どの曜日にどんな習い事をしているか教えてください。

共働きで土日祝休みのみなさん

お子さんの習い事って全て土曜日に集中してますか💦?
それとも平日お迎え後に行ったりしてますか?

そろそろ習い事通わせたいなーと思いますが、土曜日に習い事はしごするのか?!と思いまして…

みなさんどんな習い事を何曜日にやってるか教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の息子は土曜日に体操教室に行っています!
ですが、休日は家族で出掛けることも多いので振替えが結構溜まってます🤣

本当は平日に行きたいんですが、お迎え後だと間に合わないんですよねー🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!休日お出かけしちゃうのわかります🤣私も遊びに行くの大好きなんで、ほんとは土日は家族で出かけたいです!

• 4月25日
ままり

私はパート(週5日16時まで)の共働きです!

土曜日にそれぞれ1つずつ、平日にもそれぞれ1つずつしてます。

兄👦
野球→水土日
そろばん→土

妹👧
ピアノ(個人)→月
バレエ→土

ピアノはあえて遅い時間にしてもらって、お風呂とご飯を済ませてから送迎、帰ったら歯磨き&着替えして寝るだけにしてます🚗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜、妹さんは平日帰宅後に習い事行くことは疲労感などなく通えていますか??

というかお兄ちゃんの習い事送迎もやられてるのですか?!

• 4月25日
  • ままり

ままり

一度お風呂やご飯食べたりするからか、復活して元気に通ってくれてます❣️

年少の最初の頃、帰宅してすぐにピアノ(夕方)にしてた時があり、その時は園からの帰りの車でウトウトして機嫌悪く大変でした💦

遅めの時間にしてからはなくなりました😄

• 4月25日
  • ままり

ままり

たまたま旦那が水曜だけ帰りが早くて(ノー残業デー)、兄の送迎は旦那にお願いしてます🙏

• 4月25日
ラーチャン

上の子ですが…

保育園児の時
土曜日にダンス①・水泳・ダンス②をやってました!

今小学生で
水曜日:ダンス①
金曜日:そろばん
土曜日:バスケ・水泳・ダンス②
日曜日:バスケ・ダンス③(フレックスで月2~3回)
※バスケはない週もあります!
って感じです!

下の子は土曜日に水泳やってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひー!保育園時代は土曜日に3つの習い事に行っていたということでしょうか🫨?

• 4月25日
  • ラーチャン

ラーチャン

そうです!(あいまを塗って趣味のスポーツもやってました🤣)今もバスケがある日は土曜日習い事3つです😂
    (全部本人の希望でやってます!)

• 4月26日