※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠4ヶ月で体調が優れず、ディズニーに行くことに不安があります。楽しめないのではないかと心配です。妊娠中の体調について教えてください。ディズニーは座って楽しめるでしょうか。

妊娠4ヶ月になってつわりも終わり、5月後半にディズニーに行く予定を立てています
1日目はシー、2日目はランドと思っているのですが、
自分の気持ちと裏腹に体が動かないんです、、、
今日も近所のイベントでマルシェをやってたので行ってきたのですが、歩くのはゆっくりだし、暑くて、眠くて頭がぼーっとして。。
30分した位で、椅子に座ってずっと周りを眺めていました
そのうちに眠くなって、横になりたくって、帰りたくって
と、こんな感じだったので
遠方からわざわざ行くのに全く楽しめなかったらどうしよう
座ってばっかだったらどうしよう
皆さんどう思いますか?
行かないほうが良いでしょうか?
こんな動けなかったり眠いのは
妊娠中だからなんでしょうか?
ディズニーは座ったりしたまま楽しめるもんでしょうか?

コメント

ぼーの

行かない方が良いと思います。

眠いのも体が重いのも妊娠中だからです。遠方から、それも高いお金を払っても、休み休みで全力で楽しめないんじゃないかなと思います。
アトラクションも妊婦さんNGのものも多いですしね、ショーは見れると思いますが固いところで座ったり遠距離歩いたり、体も冷えると思います。

もし遠方で急に出血や切迫になったらどうするんでしょう?
かかりつけにもかかれないですよね。

マタ旅が推奨されていない理由の一つです。
決して安い金額の旅ではないですし、よくお考えになった方が良いと思います。

ああ

まじで行かない方がいいと思います、、
しんどすぎたし楽しめないと相手にも申し訳ない気持ちになるし、体調も悪いしって、、