※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

GWに大阪へ帰省する際、ニフレル、キッズプラザ、レゴミュージアムの中でおすすめを教えてください。小2の息子が楽しめるか、混雑状況も含めて知りたいです。

GWに大阪へ帰省します。ニフレル、キッズプラザ、レゴミュージアムの中でどれがおすすめでしょうか?

海遊館とカップヌードルミュージアム(横浜)は行ったことがあります。ダスキンミュージアムも行きたかったのですがミスドキッチンの抽選に外れてしまいました。

小2の息子が楽しめるかと、混雑状況なども含めおすすめ教えていただけると助かります!
その他の施設でもOKです。

コメント

はじめてのママリ🔰

キッズプラザは小学生とり園児向けだと思います!
レゴランドの方がいいと思います😊

• もも

もも

キッズプラザは園児向けなのですね!アドバイスありがとうございました!

• 4月28日
みー

小2の息子さんならレゴランドが良いと思います!
混雑緩和で時間制限を設けていることもあるので、激混みにはならない印象あります☺️

• もも

もも

レゴランドちょうど良さそうですね!激混みにはならないなら助かります🎵
    ありがとうございました!

• 4月28日
み

ニフレルとレゴランドディスカバリーは敷地が小さいので割とすぐに終わっちゃうかもです💦
レゴランドは混んでいれば、狭い場所で待ち時間もあるのでGWは避けたほうが良い気もします🤔
キッズプラザは年長さんぐらいが1番楽しめる気がします!

南の方にはなりますが、ビッグバンとかどうでしょう?

• もも

もも

キッズプラザはやはり小学生向けではないのですね。ビッグバンも参考にします!
    ありがとうございました!

• 4月28日