ゴールデンウィーク中の離乳食について、新しい食材を避けるべきか悩んでいます。2週目や3週目のレシピを繰り返すべきでしょうか。
*ゴールデンウィーク中の離乳食について*
うたまるを参考に離乳食を進めて現在2週目です。
ゴールデンウィーク中の離乳食をどうするか迷っています。
一応歩いて5分くらいのところにキャップスクリニックという土日祝もやっている小児科があるのですが、やはり念の為ゴールデンウィーク中は新しい食材を進めるのはやめた方がいいでしょうか🤔
また、その場合本を参考に離乳食進めている場合、
2週目もしくは3週目のレシピを繰り返してゴールデンウィーク明け後に4週目のレシピを開始すればいいでしょうか?
1人目なのと、臨機応変に対応できないタイプ(決められたことをこなす方が好き)なので迷っています🤣
- ゆ(生後6ヶ月)
コメント
ゆき
離乳食3週目辺りが年末年始でしたが、念のため新しい食材は試さなかったです!
今となっては野菜とかは別に試しても大丈夫だったな〜とは思いますが、無理せずで良いと思いますよ☺️
ゆ
ご返信ありがとうございます!
確かに野菜とかアレルギーが出にくいものを試すのも一つの手ですね!思いつかなかったです!
アレルギーが出にくいものを調べてやってみようかと思いました!ありがとうございます☺️