生後2ヶ月の赤ちゃんの鼻ケアについて、鼻の奥に何かがいる音がする場合、吸引器を使った方が良いのか、どのタイミングで使用すれば良いのか知りたいです。吸引器のおすすめも教えてください。
生後2ヶ月の鼻ケアについて。
最近たまに鼻の奥に鼻水か鼻くそか分からないけど何かがいるような音がします。
鼻水みたいにズルズル系の音ではなくどちらかというと物体が通り道にいるのかな?みたいな音な気がするので鼻くそとかなのかなと思ってます。
鼻の中の吸引するやつ色々調べたりしたのですが、手動であれ自動であれ、主に鼻水を吸い取る前提でつくられてる的な、鼻くそは吸引できない可能性がある、みたいなのを見かけたのですが、実際のところどうなのでしょう…?
この鼻くそか何かが居るんだな、ってレベルの時、吸引器で吸ってあげた方がいいのでしょうか…。
それとももっとズルズル系というかジュルジュルしてるようなレベルになったら吸引器つかえばいいのか、そのへんのラインがよくわかりません🤔💭
ちなみに、吸引器使ってる方は使い勝手などオススメのものありましたら教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
- よっしー(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シュポットで吸ってます!
鼻くそは吸いきれないことありますが、前の方まで出てくるのでそれをめんぼうでとってあげたりしてます🙂↕️
自己責任ですが、、、
純正のノズルがあまり吸えないので他の鼻吸い器のノズルを取り付ける魔改造がママのあいだで主流です!
わたしはぼんじゅ〜るのノズルつけてます!純正より吸えます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
硬い鼻くそは吸いづらいです!入浴後は柔らかくなっているのでそのタイミングで吸ってます!
シュポットを使ってます!鼻水が出ていなくても毎日吸うようにしています!
-
よっしー
シュポット調べてみます!!
毎日吸うようにしてるとのことで、確かに習慣にしちゃうのアリですね!
ありがとうございます😊- 4月25日
よっしー
なるほど!吸って前の方に持ってきて回収するの確かにアリです!
有力情報ありがたいです!🥹
シュポットにぼんじゅ~るのノズル付ける魔改造オススメなんですね!
詳しくありがとうございます😊